МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Специалисты холдинга "Швабе" разработали таблицы для определения качества пива, которые будут востребованы пивоварами, а также экспертами контролирующих организаций и лабораторий, занимающихся исследованием качества пищевой продукции, сообщает пресс-служба холдинга.
Таблицы — разработка предприятия холдинга АО "Швабе — Технологическая лаборатория".
Как пояснили разработчики, определение спирта, действительного экстракта и сухих веществ в начальном сусле пива по методике "Швабе" осуществляется в два этапа. На первом проводится измерение показателя преломления и плотности напитка, а на втором с помощью таблиц полученные данные позволяют узнать ключевые характеристики пенного напитка.
"В отличие от существующих инструкций с формулами, наша разработка позволяет быстро и точно определить качество пива без вычислений", — сказал и.о. заместителя генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.
Таблицы будут поставляться в комплекте с рефрактометрами и ареометрами, которые также производятся на предприятии холдинга.