МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Оба двигателя самолета Airbus А321, потерпевшего катастрофу в Египте, за пять дней до ЧП прошли бароскопический тест, не выявивший никаких проблем, заявил на пресс-конференции заместитель гендиректора "Когалымавиа" по техническим и производственным вопросам Андрей Аверьянов.
"Двадцать шестого октября в аэропорту Домодедово оба двигателя воздушного судна прошли бароскопический осмотр газо-воздушного тракта, и бароскоп-инспекция не выявила никаких повреждений газо-воздушного тракта обоих двигателей. Все эти документы переданы, в том числе, и в Следственный комитет, и в Росавиацию", — сказал Аверьянов.
Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение на севере Синайского полуострова, все погибли.
Согласно Воздушному кодексу, страховая сумма членам семей застрахованного в случае его гибели составляет 2 миллиона рублей. За гибель работника на производстве для его семьи предусмотрена компенсация в миллион рублей.