Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легендарный Армен Джигарханян

3 октября поздравления с 80-летием принимает Армен Джигарханян.

© ТО "Экран" (1975)Незабываемые роли в ставших культовыми фильмах - "Новые приключения неуловимых", "Здравствуйте, я Ваша тётя!", "Собака на сене", "Короли и капуста", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43" и многих других - сделали его одним из самых известных и любимых актеров в нашей стране. Всего же на счету у Джигарханяна около 250 ролей в театре и кино.
Кадр из фильма Здравствуйте, я ваша тетя!
1 из 11
Незабываемые роли в ставших культовыми фильмах - "Новые приключения неуловимых", "Здравствуйте, я Ваша тётя!", "Собака на сене", "Короли и капуста", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43" и многих других - сделали его одним из самых известных и любимых актеров в нашей стране. Всего же на счету у Джигарханяна около 250 ролей в театре и кино.
© "Мосфильм" (1995)Актер активно снимался и в тяжелые для российского кинематографа 90-е.

На фото: 1994 год. Армен Джигарханян на съемках фильма "Ширли-мырли".

Кадр из фильма Ширли-мырли
2 из 11
Актер активно снимался и в тяжелые для российского кинематографа 90-е.

На фото: 1994 год. Армен Джигарханян на съемках фильма "Ширли-мырли".

© РИА Новости / Е. Дон / Перейти в фотобанк1974 год, Армен Джигарханян с сыном.
Народный артист СССР Армен Джигарханян с сыном
3 из 11
1974 год, Армен Джигарханян с сыном.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВ сентябре 2015 года состоялся развод Джигарханяна с супругой актрисой Татьяной Сергеевной Власовой, в настоящее время проживающей и работающей в Далласе.
Актер Армен Джигарханян с супругой на выставке Бескомпромиссная жажда красоты художника Никаса Сафронова в Москве
4 из 11
В сентябре 2015 года состоялся развод Джигарханяна с супругой актрисой Татьяной Сергеевной Власовой, в настоящее время проживающей и работающей в Далласе.
© РИА Новости / Георгий Тер-Ованесов / Перейти в фотобанкНесмотря на то, что в "Неуловимых" Джигарханяну досталась роль отрицательного персонажа, штабс-капитан Овечкин стал одним из самых запоминающихся и любимых персонажей этого фильма.
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки Овечкина в фильме Новые приключения неуловимых
5 из 11
Несмотря на то, что в "Неуловимых" Джигарханяну досталась роль отрицательного персонажа, штабс-капитан Овечкин стал одним из самых запоминающихся и любимых персонажей этого фильма.
© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкТеатральный дебют Джигарханяна состоялся в 1955 году, на сцене Русского драматического театра имени К.С. Станиславского (Ереван) с ролью в пьесе "Иван Рыбаков" Виктора Гусева. В конце 60-х Джигарханян переехал в Москву, где работал сначала в Ленкоме, а затем в театре имени Маяковского.

На фото: 1985 год. Армен Джигарханян в роли Левинсона в спектакле "Разгром".

Актер Московского академического театра имени Вл. Маяковского Армен Джигарханян в спектакле Разгром
6 из 11
Театральный дебют Джигарханяна состоялся в 1955 году, на сцене Русского драматического театра имени К.С. Станиславского (Ереван) с ролью в пьесе "Иван Рыбаков" Виктора Гусева. В конце 60-х Джигарханян переехал в Москву, где работал сначала в Ленкоме, а затем в театре имени Маяковского.

На фото: 1985 год. Армен Джигарханян в роли Левинсона в спектакле "Разгром".

© Одесская киностудия (1979)Особую любовь зрителей принесла Армену Джигарханяну роль Карпа - угрюмого горбатого главаря шайки "Черная кошка" в культовом сериале "Место встречи изменить нельзя".
Кадр из фильма Место встречи изменить нельзя
7 из 11
Особую любовь зрителей принесла Армену Джигарханяну роль Карпа - угрюмого горбатого главаря шайки "Черная кошка" в культовом сериале "Место встречи изменить нельзя".
© Ленфильм (1978)Песню "Как исцелиться от мук любви" и куплеты Тристана в фильме "Собака на сене" Армен Борисович поет сам.
Кадр из фильма Собака на сене
8 из 11
Песню "Как исцелиться от мук любви" и куплеты Тристана в фильме "Собака на сене" Армен Борисович поет сам.
© РИА Новости / Владимир Первенцев / Перейти в фотобанкС самого начала Армен Джигарханян стал играть много и в самых разных пьесах. Диапазон его ролей был огромен: от комедийных до трагических, от эпизодических до главных, от современных до классических.

На фото: Армен Джигарханян в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. В.Маяковского.

Сцена из спектакля Теннесси Уильямса Кошка на раскаленной крыше
9 из 11
С самого начала Армен Джигарханян стал играть много и в самых разных пьесах. Диапазон его ролей был огромен: от комедийных до трагических, от эпизодических до главных, от современных до классических.

На фото: Армен Джигарханян в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. В.Маяковского.

© РИА Новости / А. Гришин / Перейти в фотобанкАрмен Джигарханян в фильме "Звезда надежды".
Армен Джигарханян в фильме Звезда надежды
10 из 11
Армен Джигарханян в фильме "Звезда надежды".
© РИА Новости / Георгий Тер-Ованесов / Перейти в фотобанкВ кино актер дебютировал в 1960 году в фильме "Обвал", а известность Армену Джигарханяну принесла одна из лучших его киноролей – молодой ученый-физик Артем Манвелян из картины режиссера Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я!".
Актеры Армен Джигарханян и Наталья Фатеева в фильме Здравствуй, это я!
11 из 11
В кино актер дебютировал в 1960 году в фильме "Обвал", а известность Армену Джигарханяну принесла одна из лучших его киноролей – молодой ученый-физик Артем Манвелян из картины режиссера Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я!".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала