Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джон Брэдли: только Путин имеет "толковый" план по Сирии

© РИА Новости / Алаеддин МохамадЛагерь для 500 беженцев в сирийском городе Хама, оборудованный при помощи РФ. Архивное фото
Лагерь для 500 беженцев в сирийском городе Хама, оборудованный при помощи РФ. Архивное фото
Планы стран Запада во главе с США по вопросу разрешения конфликта в Сирии представляют собой хаос, считает британский журналист Джон Брэдли. Вместо настоящей борьбы с террористами западные лидеры обеспокоены популярностью Асада в стране, добавляет он.

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Британский журналист Джон Брэдли, специализирующийся на теме Ближнего Востока, уверен, что президент РФ Владимир Путин имеет самый "толковый" план по урегулированию сирийского кризиса.

По мнению специалиста, лидер России, в отличие от своих западных коллег, действительно разбирается в вопросе, если судить по его высказываниям и планам.

Военнослужащий сирийской армии на крыше одного из зданий. Архивное фото
Эскобар: Западу придется считаться с мнением России о ситуации в СирииВашингтон будет следовать за Москвой, а не вести всех за собой, так как Россия активно проявляет инициативу в борьбе с фальшивым "Халифатом" и в мирных переговорах, считает аналитик Пепе Эскобар.

"Владимир Путин сегодня выглядит как спаситель Европы от миграционного кризиса. Только сохранив Асада, уверен он, мы способны снизить поток беженцев. Как ни странно, судя по этим словам, он лучше кого-либо разбирается в проблеме. Вашингтонские и лондонские политики, которые годами повторяли о "дьявольском диктаторе Асаде", который должен уйти прямо сейчас, пришли к мысли, что Асад, вообще-то, не обязательно должен уходить", — пишет журналист, акцентируя внимание на том, что теперь НАТО необходимо сотрудничать с РФ в борьбе против "Исламского государства".

Брэдли также обращает внимание на то, что планы Запада по решению сирийского кризиса представляли собой хаос.

"Последние несколько месяцев, вместо того чтобы вступить в настоящую конфронтацию с представителями ИГ, страны Запада опасались, что Асад останется у власти. Пентагон подтасовывал собственные разведданные, чтобы приукрасить свои довольно скромные успехи", — отмечает эксперт.

Брэдли акцентирует внимание на том, что "глупая" идея Пентагона обучить новую армию для свержения Асада и уничтожения ИГ обошлась Штатам в 40 миллиардов долларов, притом что они смогли обучить 4 или 5 новых солдат, а из 75 военнослужащих 30 мгновенно перешли на сторону "Аль-Каиды".

Популярные комментарии
А кто сказал,что американцам нужна победа в борьбе с ИГ?Они проводят тактику сдерживания,но никак не тактику направленную на уничтожение боевиков. Список государств, вошедших в состав антитеррористической коалиции, состоит из Албании, Австралии, Австрии, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Канады, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Ирака, Ирландии, Италии, Японии, Иорданию, Косово, Кувейта, Литвы, Латвии, Ливана, Люксембурга, Македонии, Молдавии, Черногории, Марокко, Индии, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Катара, Южной Кореи, Румынии, Саудовской Аравии, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Тайваня, Турции, Украины, ОАЭ и Великобритании. Это так называемая коалиция из 60 государств.Из них кроме США реальные боевые вылеты совершают Великобритания,Франция,Турция,Cаудиты. По данным Пентагона, в результате 6,8 тысяч авиаударов удалось на 25% сократить территорию самопровозглашенного халифата, и при этом большая часть этих территорий не представляет собой практически никакого стратегического значения. А в то же самое время, так называемые «успешные атаки», такие как взятие Тикрита, были омрачены многочисленными жертвами среди мирного населения и падением города Рамади. По оценкам аналитиков, около 400 транспортных средств и танков ИГИЛ было уничтожено, и одновременно игиловцам удалось захватить, по меньшей мере, еще 2 тысячи единиц техники. Financial Times цитирует слова иорданского военного офицера, который говорит о том, что видел, как почти ежедневно колонны боевиков ИГИЛ проходили по территории между Ираком и южной Сирией. Но по каким-то непонятным и необъяснимым причинам, по этим колоннам, не разрешалось наносить удары.
28 сентября 2015, 20:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала