Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смертельная давка. Трагедия в Мекке

Число жертв давки, возникшей среди паломников в долине Мина в окрестностях Мекки, возросло до 717, сообщает управление гражданской обороны Саудовской Аравии.

© AP Photo / Mosa'ab ElshamyДавка произошла, когда паломники двигались к месту проведения ритуала побивания шайтана (дьявола) камнями.
Паломники в долине Мина близ Мекки, Саудовская Аравия
1 из 10
Давка произошла, когда паломники двигались к месту проведения ритуала побивания шайтана (дьявола) камнями.
© AP Photo / Directorate of the Saudi Civil Defense agencyТрагедия произошла неподалеку от палаточного городка для паломников. По данным совета муфтиев РФ, россиян среди погибших быть не должно, поскольку давка произошла в секторе, который предназначен в основном для граждан Саудовской Аравии.
Работа спасательных служб на месте давки в долине Мина близ Мекки, Саудовская Аравия
2 из 10
Трагедия произошла неподалеку от палаточного городка для паломников. По данным совета муфтиев РФ, россиян среди погибших быть не должно, поскольку давка произошла в секторе, который предназначен в основном для граждан Саудовской Аравии.
© REUTERS / Ahmad MasoodРитуал побивания камнями шайтана, проводящийся в рамках хаджа (паломничества), считается довольно опасным: на ограниченном пространстве происходит хаотичное скопление сотен тысяч людей. Толпы паломников кидают камни в стену, символизируя неприятие злого духа.
Паломники близ Мекки, Саудовская Аравия
3 из 10
Ритуал побивания камнями шайтана, проводящийся в рамках хаджа (паломничества), считается довольно опасным: на ограниченном пространстве происходит хаотичное скопление сотен тысяч людей. Толпы паломников кидают камни в стену, символизируя неприятие злого духа.
© AP PhotoНа месте трагедии работают четыре тысячи медиков и более двухсот машин скорой помощи.
На месте давки в долине Мина близ Мекки, Саудовская Аравия
4 из 10
На месте трагедии работают четыре тысячи медиков и более двухсот машин скорой помощи.
© REUTERS / Ahmad MasoodСаудовские власти заранее раздали всем паломникам график, в соответствии с которым группы верующих по очереди должны были подходить для совершения обряда. "Трагедия случилась из-за того, что африканские паломники не следовали графику и не в свое время выдвинулись для совершения обряда, когда в том месте уже скопились тысячи мусульман", — говорят очевидцы.
Паломники близ Мекки, Саудовская Аравия
5 из 10
Саудовские власти заранее раздали всем паломникам график, в соответствии с которым группы верующих по очереди должны были подходить для совершения обряда. "Трагедия случилась из-за того, что африканские паломники не следовали графику и не в свое время выдвинулись для совершения обряда, когда в том месте уже скопились тысячи мусульман", — говорят очевидцы.
© AP Photo / Directorate of the Saudi Civil Defense agencyПострадавших развозят по четырем ближайшим больницам, однако медики уже заявляют, что не справляются с потоком пациентов.
Работа спасательных служб на месте давки в долине Мина близ Мекки, Саудовская Аравия
6 из 10
Пострадавших развозят по четырем ближайшим больницам, однако медики уже заявляют, что не справляются с потоком пациентов.
© REUTERS / Ahmad MasoodИсполнение обрядов хаджа — ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях — началось во вторник. Хадж — один из пяти столпов ислама, который каждый мусульманин должен совершить хотя бы раз в жизни.
Паломники близ Мекки, Саудовская Аравия
7 из 10
Исполнение обрядов хаджа — ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях — началось во вторник. Хадж — один из пяти столпов ислама, который каждый мусульманин должен совершить хотя бы раз в жизни.
© AFP 2019 / Mohammed Al-Shaikh"Паломники направлялись к месту проведения ритуала побивания шайтана камнями через 204-ю улицу, когда чрезвычайное скопление народа образовалось на ее пересечении с 223-й, из-за чего началась давка, и многие люди упали на землю. Службы безопасности и сотрудники саудовского отделения Красного Полумесяца взяли ситуацию под контроль, остановив поток людей к месту скопления, и приняли меры по спасению пострадавших", говорится в заявлении управления гражданской обороны Саудовской Аравии.
Паломники близ Мекки, Саудовская Аравия
8 из 10
"Паломники направлялись к месту проведения ритуала побивания шайтана камнями через 204-ю улицу, когда чрезвычайное скопление народа образовалось на ее пересечении с 223-й, из-за чего началась давка, и многие люди упали на землю. Службы безопасности и сотрудники саудовского отделения Красного Полумесяца взяли ситуацию под контроль, остановив поток людей к месту скопления, и приняли меры по спасению пострадавших", говорится в заявлении управления гражданской обороны Саудовской Аравии.
© AP PhotoПаломники и спасатели на месте трагедии близ Мекки, Саудовская Аравия.
Паломники и спасатели на месте трагедии близ Мекки, Саудовская Аравия
9 из 10
Паломники и спасатели на месте трагедии близ Мекки, Саудовская Аравия.
© AP PhotoПаломники и спасатели на месте трагедии близ Мекки, Саудовская Аравия.
Паломники и спасатели на месте трагедии близ Мекки, Саудовская Аравия
10 из 10
Паломники и спасатели на месте трагедии близ Мекки, Саудовская Аравия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала