Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яресько заявила, что Украина платит за российский газ "переговорами"

Глава Минфина Украины заявила, что страна импортирует около 40-50% газа из РФ, так как не может себе позволить покупать газ по реверсу из Словакии. Она так и не смогла ответить на вопрос журналиста, чем же платит Украина за российский газ.

ВАШИНГТОН, 21 сен — РИА Новости. Глава Минфина Украины Наталия Яресько в понедельник была поставлена в тупик вопросом из зала, поступившим после доклада министра в Чикаго, чем же ее страна платит за российский газ, если покупать голубое топливо по реверсу из Словакии денег нет.

Рабочий на газохранилище возле Львова, Украина. Архивное фото
Киев заявил о готовности платить "Газпрому" европейскую цену за газМинистр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не считает справедливой цену в 250 долларов за тысячу кубометров газа. Министр отметил, что цена на газ для Украины не должна включать транзит.
"Сегодня мы импортируем порядка 40-50% газа из России. Единственная причина, по которой мы это делаем, в том, что система Словакии в данный момент не может дать нам столько, сколько нам нужно. Это не только энергетические нужды, это финансовые нужды. У нас нет достаточно денег, чтобы купить газ для подземных хранилищ — крупнейших по загрузке в Европе", — рассказала Яресько о ситуации в энергетической отрасли в Украине членам совета, пообещав при этом, что, как только будет получен очередной заем от партнеров, ситуация изменится. Возможно, уже в следующем году.

На вопрос, чем же Украина платит за российский газ, Яресько сконфуженно ответила, что "идут переговоры".

Ранее в понедельник вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович подтвердил, что следующие трехсторонние переговоры по газу в формате РФ-Еврокомиссия-Украина могут пройти в Брюсселе до конца сентября.

Альтернативы российскому газу
Кто заменит Украине российский газ
Популярные комментарии
В этом вся Украина: гордо заявляют о великодушной помощи Запада и сразу затыкается, когда речь заходит о явной и прямой зависимости от России. Не нужно кусать руку, которая тебя греет!
21 сентября 2015, 23:00
Странно,что "серьёзные люди";претендующие,между прочим на некую ответственность за свой народ,но лапочущие что-то абсолютно неудобоворимое.Жрите свои нестиранные носки господа украинцы.Ибо только вы это среди всего мира делаете.Давитесь но жрите своё неотстиранное!Недипломатично,но точно!
21 сентября 2015, 22:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала