Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Год с начала протестов в Фергюсоне. Фотохроника событий

Год назад, 9 августа 2014 года, в Фергюсоне восемнадцатилетний невооруженный афроамериканец Майкл Браун был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией.

© AP Photo / Charlie Riedel24 ноября 2014 года присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне темнокожего юношу, невиновным. В ожидании оглашения решения присяжных сотни людей собрались у полицейского участка, толпа молча слушала трансляцию заявления прокурора. После того, как он огласил решение присяжных, некоторые стали плакать, кто-то начал скандировать лозунги "Нет правосудия, нет мира".
Протестующие у здания полицейского департамента города Фергюсон
1 из 16
24 ноября 2014 года присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне темнокожего юношу, невиновным. В ожидании оглашения решения присяжных сотни людей собрались у полицейского участка, толпа молча слушала трансляцию заявления прокурора. После того, как он огласил решение присяжных, некоторые стали плакать, кто-то начал скандировать лозунги "Нет правосудия, нет мира".
© AFP 2020 / Joshua Lott Беспорядки в Фергюсоне начались в значительной степени благодаря Twitter. В социальных сетях появилось сообщение, что Браун был убит несмотря на то, что поднял руки вверх, то есть на расовой почве.
Протестующие во время беспорядков на улицах города Фергюсон
2 из 16
Беспорядки в Фергюсоне начались в значительной степени благодаря Twitter. В социальных сетях появилось сообщение, что Браун был убит несмотря на то, что поднял руки вверх, то есть на расовой почве.
© AP Photo / Jeff RobersonПосле нескольких дней протестов обстановка в городе стабилизировалась, но ситуация вновь обострилась после того, как 24 ноября суд присяжных отказался предъявлять обвинение Дарреллу Уилсону за отсутствием состава преступления.
Ноябрьские беспорядки в городе Фергюсон
3 из 16
После нескольких дней протестов обстановка в городе стабилизировалась, но ситуация вновь обострилась после того, как 24 ноября суд присяжных отказался предъявлять обвинение Дарреллу Уилсону за отсутствием состава преступления.
© AFP 2020 / Michael B. Thomas24 ноября сотни жителей Фергюсона вышли на улицы, протестуя против решения жюри присяжных не привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона. Некоторые из агрессивно настроенных демонстрантов забрасывали стражей порядка камнями и бутылками.
Полиция распыляет слезоточивый газ во время беспорядков в городе Фергюсон
4 из 16
24 ноября сотни жителей Фергюсона вышли на улицы, протестуя против решения жюри присяжных не привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона. Некоторые из агрессивно настроенных демонстрантов забрасывали стражей порядка камнями и бутылками.
© AP Photo / Charlie RiedelСотрудники правоохранительных органов США задержали 44 человека за вторую ночь беспорядков в американском Фергюсоне, охвативших город вскоре после решения присяжных не выдвигать обвинения против полицейского.
Беспорядки в городе Фергюсон, США
5 из 16
Сотрудники правоохранительных органов США задержали 44 человека за вторую ночь беспорядков в американском Фергюсоне, охвативших город вскоре после решения присяжных не выдвигать обвинения против полицейского.
© AFP 2020 / Joshua LottПо данным следствия, полицейский Даррен Уилсон шесть раз выстрелил в безоружного молодого человека, однако достоверной информации о том, что стало причиной инцидента, до сих пор нет. Ранее сообщалось, что Брауна подозревали в магазинной краже.
Акция протеста возле здания полиции города Фергюсон, США
6 из 16
По данным следствия, полицейский Даррен Уилсон шесть раз выстрелил в безоружного молодого человека, однако достоверной информации о том, что стало причиной инцидента, до сих пор нет. Ранее сообщалось, что Брауна подозревали в магазинной краже.
© AFP 2020 / Jewel SamadВ самом Фергюсоне за сутки, прошедшие после оглашения решения присяжных, были сожжены и разграблены 25 домов.
Ноябрьские беспорядки в городе Фергюсон, США
7 из 16
В самом Фергюсоне за сутки, прошедшие после оглашения решения присяжных, были сожжены и разграблены 25 домов.
© AP Photo / Charlie RiedelСотрудники правоохранительных органов американского Фергюсона приказали демонстрантам покинуть улицы города.
Беспорядки в городе Фергюсон, США
8 из 16
Сотрудники правоохранительных органов американского Фергюсона приказали демонстрантам покинуть улицы города.
© AFP 2020 / Joshua LottАкции протеста прошли минувшей осенью в 38 штатах. В Сент-Луисе число задержанных превысило 80 человек.
Столкновения с полицией в городе Сент-Луис, США
9 из 16
Акции протеста прошли минувшей осенью в 38 штатах. В Сент-Луисе число задержанных превысило 80 человек.
© AFP 2020 / Joshua LottЮная участница акции протеста в Фергюсоне, 21 августа 2014 года.
Девочка с плакатом во время протестов в городе Фергюсон, США
10 из 16
Юная участница акции протеста в Фергюсоне, 21 августа 2014 года.
© AFP 2020 / Richard PerryРодители Майкла Брауна сочли недостаточными извинения главы полиции города Тома Джексона. Мать погибшего потребовала, чтобы Том Джексон ушел в отставку, а отец заявил, что полицейский Даррен Уилсон должен быть арестован. "Извинение будет настоящим лишь тогда, когда на Даррена Уилсона наденут наручники, и он предстанет перед судом по обвинению в убийстве", — заявил Браун-старший.
Семья Майкла Брауна во время церемонии прощания с телом погибшего
11 из 16
Родители Майкла Брауна сочли недостаточными извинения главы полиции города Тома Джексона. Мать погибшего потребовала, чтобы Том Джексон ушел в отставку, а отец заявил, что полицейский Даррен Уилсон должен быть арестован. "Извинение будет настоящим лишь тогда, когда на Даррена Уилсона наденут наручники, и он предстанет перед судом по обвинению в убийстве", — заявил Браун-старший.
© AFP 2020 / Jewel SamadБеспорядки в Фергюсоне, 24 ноября.
Беспорядке в городе Фергюсон, США
12 из 16
Беспорядки в Фергюсоне, 24 ноября.
© AFP 2020 / Joshua LottПротестные движения за права темнокожих в США минувшей осенью охватили всю страну.
Протест в городе Сент-Луис, США
13 из 16
Протестные движения за права темнокожих в США минувшей осенью охватили всю страну.
© AFP 2020 / Jewel SamadНесколько десятков молодых людей 24 ноября перевернули припаркованный возле здания городской мэрии Фергюсона автомобиль, а затем бросили в него бутылку с зажигательной смесью. В ответ на это полиция потребовала от протестующих разойтись по домам.
Беспорядке в городе Фергюсон, США
14 из 16
Несколько десятков молодых людей 24 ноября перевернули припаркованный возле здания городской мэрии Фергюсона автомобиль, а затем бросили в него бутылку с зажигательной смесью. В ответ на это полиция потребовала от протестующих разойтись по домам.
© AP Photo / John MinchilloПротест в Нью Йорке, США.
Протест в Нью Йорке, США
15 из 16
Протест в Нью Йорке, США.
© AP Photo / Charlie RiedelАмериканские эксперты в области межрасовых отношений полагают, что расизм в США носит системный характер и является неотъемлемой чертой американского общества. "Систематический расизм является частью американского общества", — приводит агентство Sputnik слова эксперта в области межкультурной коммуникации Джессики Энн Митчел.
Беспорядки в городе Фергюсон, США
16 из 16
Американские эксперты в области межрасовых отношений полагают, что расизм в США носит системный характер и является неотъемлемой чертой американского общества. "Систематический расизм является частью американского общества", — приводит агентство Sputnik слова эксперта в области межкультурной коммуникации Джессики Энн Митчел.
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала