Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция протеста против повышения энерготарифов в Ереване

Полиция задержала в Ереване 237 участников митинга протеста против повышения тарифов на электроэнергию, который проходил в центре столицы Армении.

© AFP 2019 / Karen MinasyanРегулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма.
Протестующие в столице Армении против подорожания электроэнергии. Ереван, 22 июня 2015
1 из 8
Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма.
© REUTERS / Vahram Baghdasaryan/PhotolureМестные СМИ сообщают, что акция протеста была разогнана рано утром во вторник. При этом полицейские применили "грубую физическую силу и спецтехнику".
Задержание протестующих в Ереване
2 из 8
Местные СМИ сообщают, что акция протеста была разогнана рано утром во вторник. При этом полицейские применили "грубую физическую силу и спецтехнику".
© REUTERS / Vahram Baghdasaryan/PhotolureПолицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.
Разгон протестующих в Ереване
3 из 8
Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.
© AFP 2019 / Karen MinasyanНесколько сотен участников акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию, направились в понедельник вечером к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку от здания, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна.
Протестующие в столице Армении против подорожания электроэнергии. Ереван, 23 июня 2015
4 из 8
Несколько сотен участников акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию, направились в понедельник вечером к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку от здания, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна.
© AP Photo / PAN Photo/ Hrant KhachatryanВ ходе разгона протестующих пострадали 11 сотрудников полиции.
ОМОН блокирует протестующих в Ереване
5 из 8
В ходе разгона протестующих пострадали 11 сотрудников полиции.
© AFP 2019 / PHOTOLUREСемь человек из числа митингующих обратились за медицинской помощью, трое из них доставлены в больницу.
Разгон протестующих в Ереване
6 из 8
Семь человек из числа митингующих обратились за медицинской помощью, трое из них доставлены в больницу.
© AFP 2019 / Karen MinasyanСами участники акции протеста молча сидели на проспекте Маршала Баграмяна. По требованию полиции они прекратили петь, скандировать и шуметь.
Протестующие в столице Армении против подорожания электроэнергии. Ереван, 22 июня 2015
7 из 8
Сами участники акции протеста молча сидели на проспекте Маршала Баграмяна. По требованию полиции они прекратили петь, скандировать и шуметь.
© AFP 2019 / Karen MinasyanРанее полиция распространила заявление, в котором предупредила, что имеет право применить силу против демонстрантов, если они нарушат закон. В документе подчеркивается, что при неподчинении законным требованиям сотрудников полиции или оказании им сопротивления шествие перестанет считаться мирным и будет пресечено в установленном законом порядке.
Протестующие в столице Армении против подорожания электроэнергии. Ереван, 23 июня 2015
8 из 8
Ранее полиция распространила заявление, в котором предупредила, что имеет право применить силу против демонстрантов, если они нарушат закон. В документе подчеркивается, что при неподчинении законным требованиям сотрудников полиции или оказании им сопротивления шествие перестанет считаться мирным и будет пресечено в установленном законом порядке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала