Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: уход российских хоккеистов во время гимна Канады - не демарш

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкИгроки сборной России после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 2015 между сборными командами Канады и России
Игроки сборной России после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 2015 между сборными командами Канады и России
Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что если Международная федерация хоккея (IIHF) решит согласно регламенту наказать российскую хоккейную федерацию, то сделает правильно.

МОСКВА, 18 мая — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Уход российских хоккеистов со льда до исполнения гимна Канады после финала чемпионата мира-2015 не является демаршем, но если Международная федерация хоккея (IIHF) решит согласно регламенту наказать ФХР, то сделает правильно, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Игроки сборной России после поражения в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2015 между сборными командами Канады и России
В регламенте IIHF нет наказания за то, что команда не прослушала гимнВ воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.
В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"В принципе, если они (IIHF) рассматривают это как неуважение… Ну что поделать, накажут — значит правильно сделают, — заявил Мутко по телефону. — Если есть такой регламент, если он доведен до участников, то все должны его соблюдать, здесь ничего не сделаешь. Есть спортивные правила, друг к другу надо уважительно относиться, но не думаю, что это какой-то демарш. Но в целом это нехорошо. Удар надо держать, но наши, насколько я знаю, поприветствовали, пожали руки канадцам, поздравили их с победой".

"Я даже и не видел, откровенно вам скажу. Насколько я понимаю, там организационный сбой. Это плохо, что наши ушли, не вся, правда, команда, но там организационный сбой, организаторы открыли ворота. Но в целом руководство команды не должно было этого допустить. Но должен быть четкий регламент. Открыли ворота, как мне рассказали, они взяли и поехали. Должны организаторы церемонию закончить, а потом открывать ворота, выпускать команды", — добавил министр спорта.

Популярные комментарии
Ребята - молодцы! Серебро взяли. А главное порвали американцев, полностью!!)) Респект им!)))
18 мая 2015, 14:28
Почему Россия все время должна оправдываться. Идиотский характер, брать на себя ответственность, когда этого не требуется. Ушли и ушли. Теперь вот боимся, вдруг эльфы не так поймут. бред. Может и не уважаем Канаду, а за что ее уважать? Освистывают наших участников на многих международных шоу, так сказать высказывают свою позицию, и ничего, терпим. Естественно в данном случае думаю хоккеистам наплевать на Канаду и укатились как раз из-за наплевательского отношения, а может кое кто из за санкций уехал в знак протеста, имеет право, шучу конечно, тем более организаторы позволили это сделать.
18 мая 2015, 15:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала