Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У шахты Засядько, где произошел взрыв

В среду утром на шахте имени Засядько на территории самопровозглашенной ДНР произошел взрыв.

© REUTERS / Baz Ratner По информации на 13:00 мск, судьба 32 горняков неизвестна, их продолжают искать.
Взрыв на шахте Засядько. Семьи шахтеров возле шахты
1 из 9
По информации на 13:00 мск, судьба 32 горняков неизвестна, их продолжают искать.
© REUTERS / Baz RatnerПо данным МЧС ДНР, в шахте в момент взрыва находились 230 шахтеров, 157 человек были подняты на поверхность.
Ситуация на шахте имени Засядько в ДНР
2 из 9
По данным МЧС ДНР, в шахте в момент взрыва находились 230 шахтеров, 157 человек были подняты на поверхность.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаседание комиссии по взрыву на шахте имени Засядько проходит на ее территории, в состав комиссии входят глава МЧС ДНР Алексей Острубицкий, министр здравоохранения Виктор Кучковой, руководитель аппарата Совета ДНР Александр Караман, на место происшествия также прибыла министр финансов Екатерина Матющенко.
Прохожий у входа на шахту имени А.Ф. Засядько в Донецке
3 из 9
Заседание комиссии по взрыву на шахте имени Засядько проходит на ее территории, в состав комиссии входят глава МЧС ДНР Алексей Острубицкий, министр здравоохранения Виктор Кучковой, руководитель аппарата Совета ДНР Александр Караман, на место происшествия также прибыла министр финансов Екатерина Матющенко.
© AP Photo / Vadim GhirdaО количестве жертв и пострадавших поступают разные данные: руководитель пресс-службы госслужбы Украины по ЧС Наталия Быстрая сообщила, что в результате взрыва на шахте погиб один человек, 15 травмированы. МЧС ДНР приводит информацию о ранении 14 человек.
Взрыв на шахте Засядько. Близкие шахтеров возле шахты
4 из 9
О количестве жертв и пострадавших поступают разные данные: руководитель пресс-службы госслужбы Украины по ЧС Наталия Быстрая сообщила, что в результате взрыва на шахте погиб один человек, 15 травмированы. МЧС ДНР приводит информацию о ранении 14 человек.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПострадавшие при взрыве госпитализированы в ожоговый центр областной клинической больницы Донецка.
Пострадавшие от взрыва на шахте им. Засядько в Донецке
5 из 9
Пострадавшие при взрыве госпитализированы в ожоговый центр областной клинической больницы Донецка.
© REUTERS / Baz Ratnerу проходной шахты стоят шесть машин горноспасательной службы и несколько машин "скорой помощи". Также приходят родственники шахтеров, которые в настоящее время продолжают находиться под землей, с ними ведут работы психологи МЧС.
Ситуация на шахте имени Засядько в ДНР
6 из 9
у проходной шахты стоят шесть машин горноспасательной службы и несколько машин "скорой помощи". Также приходят родственники шахтеров, которые в настоящее время продолжают находиться под землей, с ними ведут работы психологи МЧС.
© AP Photo / John MacDougallСовместным приказом по АП "Шахта им. А.Ф. Засядько" и территориального управления Госнадзорохрантруда Украины шахта была отнесена к категории, опасной по внезапным выбросам. Шахта считается одной из наиболее опасных не только в Украине, но и в мире. Шахта разрабатывает пласты мощностью от 0,8 до двух метров, опасные по внезапным выбросам угля и газа, склонные к самовозгоранию. Также для нее характерны внезапные выделения газа (метана) и взрывчатость угольной пыли.
Взрыв на шахте Засядько. Близкие шахтеров возле шахты
7 из 9
Совместным приказом по АП "Шахта им. А.Ф. Засядько" и территориального управления Госнадзорохрантруда Украины шахта была отнесена к категории, опасной по внезапным выбросам. Шахта считается одной из наиболее опасных не только в Украине, но и в мире. Шахта разрабатывает пласты мощностью от 0,8 до двух метров, опасные по внезапным выбросам угля и газа, склонные к самовозгоранию. Также для нее характерны внезапные выделения газа (метана) и взрывчатость угольной пыли.
© AFP 2019 / John MacDougallВ настоящее время шахта им. А.Ф. Засядько — единственное предприятие в Донецке, которое ведет добычу угля.
Взрыв на шахте Засядько. Семьи шахтеров возле шахты
8 из 9
В настоящее время шахта им. А.Ф. Засядько — единственное предприятие в Донецке, которое ведет добычу угля.
© REUTERS / Baz RatnerНа территорию угольного предприятия вход воспрещен. У проходной дежурят несколько десятков журналистов. Представители МЧС обещают дать информацию по окончании заседания комиссии. По предварительным данным, по аварии на шахте имени Засядько планируется заявление главы республики Александра Захарченко, точное время и место пока не указываются.
Ситуация на шахте имени Засядько в ДНР
9 из 9
На территорию угольного предприятия вход воспрещен. У проходной дежурят несколько десятков журналистов. Представители МЧС обещают дать информацию по окончании заседания комиссии. По предварительным данным, по аварии на шахте имени Засядько планируется заявление главы республики Александра Захарченко, точное время и место пока не указываются.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала