Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмоции "нормандской четверки"

В среду вечером Минске начались переговоры в "нормандском формате", с участим России, Украины, Франции и Германии. По итогам встречи, которая продолжалась 16 часов, лидеры "нормандской четверки" заверили Минскую декларацию "на словах".  Участники переговоров не ставили свои подписи под Минской декларацией, заявил глава МИД ФРГ.

© REUTERS / Grigory Dukor Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске
1 из 12
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске
© AP Photo / Mykhailo Palinchak/PoolИсточник, близкий к переговорам, в 11:00 сообщил, что Киев не устраивают предложения России по линии разграничения сторон в Донбассе и статусу самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске
2 из 12
Источник, близкий к переговорам, в 11:00 сообщил, что Киев не устраивают предложения России по линии разграничения сторон в Донбассе и статусу самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЖурналисты отметили, что перед началом переговоров в расширенном составе Порошенко и Меркель о чем-то общались, позировали для прессы и улыбались. Путин, который вошел в зал, разговаривая со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, почти сразу занял место за столом.
Главы государств во время встречи во Дворце независимости в Минске
3 из 12
Журналисты отметили, что перед началом переговоров в расширенном составе Порошенко и Меркель о чем-то общались, позировали для прессы и улыбались. Путин, который вошел в зал, разговаривая со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, почти сразу занял место за столом.
© AP Photo / Sergei GritsВ 12:00 Путин покинул место проведения переговоров и сделал заявление для прессы: "Если все хотят договориться о мире в Донбассе, нужны прямые контакты Киева с ДНР и ЛНР".
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во Дворце независимости в Минск
4 из 12
В 12:00 Путин покинул место проведения переговоров и сделал заявление для прессы: "Если все хотят договориться о мире в Донбассе, нужны прямые контакты Киева с ДНР и ЛНР".
© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПеред началом встречи президент Белоруссии Александр Лукашенко преподнес букет Ангеле Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Белоруссии Александр Лукашенко во Дворце независимости в Минске
5 из 12
Перед началом встречи президент Белоруссии Александр Лукашенко преподнес букет Ангеле Меркель.
© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкВсе внимание журналистов было приковано к разговорам Владимира Путина и Петра Порошенко.
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко беседуют во Дворце независимости в Минске
6 из 12
Все внимание журналистов было приковано к разговорам Владимира Путина и Петра Порошенко.
© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкВ четыре утра замглавы украинской администрации Валерий Чалый писал на своей странице в Facebook, что без договоренности о безусловном прекращении огня из Минска уезжать нельзя. "Пошла "борьба нервов", — написал Чалый.
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
7 из 12
В четыре утра замглавы украинской администрации Валерий Чалый писал на своей странице в Facebook, что без договоренности о безусловном прекращении огня из Минска уезжать нельзя. "Пошла "борьба нервов", — написал Чалый.
© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВладимир Путин прибыл на переговоры после Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко. Его, как и других участников встречи, встретил Александр Лукашенко. Президенты обнялись, попозировали перед прессой и удалились в переговорную комнату.
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во Дворце независимости в Минске
8 из 12
Владимир Путин прибыл на переговоры после Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко. Его, как и других участников встречи, встретил Александр Лукашенко. Президенты обнялись, попозировали перед прессой и удалились в переговорную комнату.
© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкЗавершения встречи ждут и журналисты. Сотрудники СМИ сидят на полу поближе к залу, где заседают участники встречи, проходящие же изредка члены делегаций не дают никаких комментариев. Спустя чуть более суток после начала встречи на машине скорой помощи госпитализировали корреспондентку "Интерфакс-Запад". Журналистке пришлось вызвать "скорую" после того, как она резко почувствовала себя плохо.
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко проходят мимо журналистов во Дворце независимости в Минске
9 из 12
Завершения встречи ждут и журналисты. Сотрудники СМИ сидят на полу поближе к залу, где заседают участники встречи, проходящие же изредка члены делегаций не дают никаких комментариев. Спустя чуть более суток после начала встречи на машине скорой помощи госпитализировали корреспондентку "Интерфакс-Запад". Журналистке пришлось вызвать "скорую" после того, как она резко почувствовала себя плохо.
© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкВ целом было заметно, что атмосфера по итогам переговоров, проведенных в узком составе, стала гораздо менее напряженной. В частности, Порошенко уже не выглядел столь сосредоточенным, как в начале беседы. Перед началом расширенных переговоров канцлер Германии также успела проверить свой мобильный телефон.
Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Белоруссии Александр Лукашенко во Дворце независимости в Минске
10 из 12
В целом было заметно, что атмосфера по итогам переговоров, проведенных в узком составе, стала гораздо менее напряженной. В частности, Порошенко уже не выглядел столь сосредоточенным, как в начале беседы. Перед началом расширенных переговоров канцлер Германии также успела проверить свой мобильный телефон.
© AP Photo / Kirill KudryavtsevДля участников переговоров эта ночь была трудной. В итоге принято решение о прекращении огня с 00 часов 15 февраля.
Президент Украины Петр Порошенко на переговорах в Минске
11 из 12
Для участников переговоров эта ночь была трудной. В итоге принято решение о прекращении огня с 00 часов 15 февраля.
© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкИз-за затянувшихся переговоров в Минске президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель опоздали к началу заседания Евросовета. Приезды лидеров стран к месту проведения саммита запланированы на 13:00-15:00 мск.
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель во Дворце независимости в Минске
12 из 12
Из-за затянувшихся переговоров в Минске президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель опоздали к началу заседания Евросовета. Приезды лидеров стран к месту проведения саммита запланированы на 13:00-15:00 мск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала