Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польские СМИ о мобилизации: уклонистов больше всего на западе Украины

© РИА Новости / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкПризывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве
Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве
Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: в рамках мобилизации уже призваны 45 тысяч военнообязанныхПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что с 20 января вручено 73 тысячи повесток, а без повесток только за неделю добровольцами записались на службу более 2,5 тысячи украинских патриотов.
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Мобилизация на Украине продолжается, но многие граждане страны разными путями стремятся избежать ее, пишет польская газета Polska Niepodległa.

"Многие бегут за границу, некоторые отказываются, ссылаясь на религиозные убеждения. В одной деревне все молодые люди сели в автобус и уехали в… Россию. Интересно, однако, что наибольшее число уклонистов наблюдается не на на востоке, а на западе Украины", — отмечает сайт газеты.

Издание пишет, что в некоторых регионах уклонение от мобилизации приобрело массовый характер. Например, в Ивано-Франковской области 57% мужчин не явились на медицинские комиссии, а 37% просто уехали за границу.

Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек.

Популярные комментарии
Одно дело, ездить на поездах дружбы, избивать безоружных граждан, скакать на майдаунах... Совсем другое, когда приходится расплачиваться своей кровью...
31 января 2015, 00:12
"украинцы не хотят умирать за Украину" - заголовок правильный, а вот содержимое нет. За Украину умирать не хотят, но война с ополченцами к этому отношение не имеет. Воевать нужно с гнидами, которые засели в Киеве и в данный момент активно занимаются распилом и продажей их родины. Но бороться никто не хочет...
30 января 2015, 23:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала