Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улански: РФ отреагировала на санкции неожиданным для Запада образом

© AP Photo / Alexander Zemlianichenko JrВид Москвы. Архивное фото
Вид Москвы. Архивное фото
Россия не собирается менять позицию по украинскому вопросу под давлением санкций со стороны США и ЕС, вместо этого целенаправленно уменьшает зависимость от западных экономик и разворачивается на восток, считает американский финансист Елена Улански.

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Санкции Запада в отношении России действительно изменили политику Москвы, однако не так, как рассчитывали лидеры США и Евросоюза, пишет директор нью-йоркского хеджевого фонда Елена Улански в своей статье для The Huffington Post.

Заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Die Zeit: изоляция России пугает западных политиковМногие политики на Западе боятся потерять то, что было достигнуто после падения Берлинской стены, и не понимают, нужно ли воспринимать Россию как врага, пишет Die Zeit.

Начальной целью санкций было заставить Россию изменить  позицию в украинском вопросе, но несмотря на то что антироссийские меры и падение цен на нефть ощутимо сказываются на экономике РФ, американские и европейские лидеры не видят никаких перемен. В украинском вопросе все останется по-прежнему: на востоке будет действовать перемирие, Россия продолжит продавать газ на Украину, при этом западная часть страны будет тяготеть к Евросоюзу, а восточная может получить квазисуверенный статус, считает финансист.

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Раймонди: ЕС забывает о своих интересах, ополчившись против РоссииЕвропейский союз, и в особенности Италия, совершили ошибку, ополчившись против России, считает итальянский экономист Паоло Раймонди.

При этом поведение России уже сейчас ориентировано на обретение все большей независимости от Запада в будущем – США и Евросоюзу придется наблюдать, как РФ будет углублять связи с Китаем, Индией и даже с Ираном. Так, Москва и Пекин уже подписали многомиллиардные контракты в сфере энергетики, а на этой неделе российский президент Владимир Путин во время своего визита в Дели заключил контракт с властями Индии о строительстве 25 энергоблоков АЭС, напоминает автор.

На прошлой неделе Россия заявила об отказе от масштабного проекта "Южный поток", который, как предполагалось, будет обеспечивать газом страны Юго-Восточной Европы в обход Украины. При этом заявления Владимира Путина о том, что потребление в Европе растет слишком медленно, а экономики азиатских государств растут быстро, еще один признак намерения снизить зависимость от Запада, заключает Елена Улански.

Неожиданная реакция
Неожиданная реакция
Популярные комментарии
А Запад не рассчитал, потому что ему не ведомы такие понятия, как честь, совесть, честность, братство, и т.д. Умом Россию не понять, т.к. для нас перечисленные качества - главные в отношениях, в отличие от Запада, продающегося за что-то там Штатам. А у последних вообще нет наследий поколений. Так, ковыль во степи. Россия никогда, за всю историю существования, не вставала на колени, это у нас в крови.
12 декабря 2014, 11:24
Ну, а что остаётся делать, если Запад не хочет идти на контакт, а только и вводит ничем необоснованные санкции? Конечно, разворачиваться на Восток, а также сотрудничать с Латинской Америкой, потому что они адекватно оценивают ситуацию, происходящую на Украине, а вот в Европе далеко не все страны имеют иммунитет от давления со стороны США.
12 декабря 2014, 11:36
Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сотрудник полиции
Актер из культовых фильмов возглавил банду аферистов, рассказали в МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала