КРАСНОЯРСК, 6 ноя — РИА Новости, Светлана Белькович. Ми-8, пропавший более трех недель назад в Туве, скорее всего, использовался не только для рабочего полета сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха, сообщил во время доклада о ходе поисков и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслав Сороговец.
По данным представителя главы республики Долааны Салчак, в четверг состоялось очередное заседание оперативного штаба под председательством главы республики Шолбан Кара-оола.
"Сороговец подтвердил, что на борту пропавшего вертолета было три лодки и два мотора. Они загружались на борт повторно, автомашины заказчиков находились в зоне взлетно-посадочной полосы. Общая загрузка вертолета была полная, и по количеству людей был "на пределе". Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха", — сказала Салчак.
По данным собеседницы агентства, на борту вертолета находились три члена экипажа, два технических сотрудника и шесть пассажиров с авиабилетами. Без документов вылетел директор "Тывавиа". Родственники еще двоих человек сообщили, что их родные также находились на борту.
Почти месяц поисков пока не дал результата. Глава Тувы пообещал вознаграждение в 500 тысяч рублей за помощь в поисках, отметив, что в них должны участвовать профессиональные охотники-промысловики и проводить работу по согласованию с МЧС.