МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Американская медсестра Кэйси Хикокс, сбежавшая из-под карантина, куда была помещена с подозрением на лихорадку Эбола, в понедельник пришла к согласию с властями штата Мэн: ее будут осматривать врачи на предмет наличия вируса Эболы вплоть до истечения срока инкубационного периода.
Власти штата также пытались поместить женщину в принудительный карантин, но она сбежала из дома на велосипеде вместе со своим молодым человеком. Газета Portland Press Herald со ссылкой на адвокатов Хикокс сообщает, что медсестра наконец достигла соглашения в местным минздравом. Договоренности предполагают ежедневный осмотр Хикокс специалистами — до 10 ноября, когда истечет срок инкубационного периода.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить 5 тысяч человек из 13 703 случаев заражения. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>