Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любимец зрителя Николай Караченцов

Актер театра и кино, народный артист России Николай Петрович Караченцов 27 октября отмечает 70-летие. По словам президента России, юбилей артиста — "большое событие для всех почитателей его щедрого, самобытного дарования".

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВсенародно любимый артист российского театра и кино Николай Караченцов в театре Ленком работал всю свою жизнь вплоть до страшной катастрофы, которая прервала его творческий путь.
Актер Николай Караченцов во время сбора труппы театра Ленком
1 из 11
Всенародно любимый артист российского театра и кино Николай Караченцов в театре Ленком работал всю свою жизнь вплоть до страшной катастрофы, которая прервала его творческий путь.
© РИА Новости / Сергей Пятаков  / Перейти в фотобанкАктер Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре "Ленком".
Актер Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей
2 из 11
Актер Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной и внуком Петей перед началом вечера, посвященного 40-летию творческой деятельности актера в театре "Ленком".
© East News / Plotnikov_VПопулярность актер снискал уже в 1974 году после исполнения роли Тиля Уленшпигеля в спектакле "Тиль", а в 1980-е годы он был уже известен всей стране благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось", которая с успехом идёт на сцене "Ленкома" с 1981 года по сей день.
Николай Караченцов в спектакле Юнона и Авось
3 из 11
Популярность актер снискал уже в 1974 году после исполнения роли Тиля Уленшпигеля в спектакле "Тиль", а в 1980-е годы он был уже известен всей стране благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось", которая с успехом идёт на сцене "Ленкома" с 1981 года по сей день.
© East News / Plotnikov_VНиколай Караченцов в спектакле "Юнона и Авось".
Николай Караченцов в спектакле Юнона и Авось
4 из 11
Николай Караченцов в спектакле "Юнона и Авось".
© East News / И. ГавриловНиколай Караченцов снимался в кинолентах всех жанров: драма, приключения, комедия, детективы, исторические, музыкальные, детские фильмы и т.д. В картинах все каскадерские трюки Николай Караченцов всегда исполнял сам, без дублеров.
Актер Николай Караченцов
5 из 11
Николай Караченцов снимался в кинолентах всех жанров: драма, приключения, комедия, детективы, исторические, музыкальные, детские фильмы и т.д. В картинах все каскадерские трюки Николай Караченцов всегда исполнял сам, без дублеров.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИнна Чурикова, Любовь Поргина, Николай Караченцов, Светлана Дружинина на церемонии закладки именной плиты Николая Караченцова на Аллее кинозвезд.
Инна Чурикова, Любовь Поргина, Николай Караченцов, Светлана Дружинина
6 из 11
Инна Чурикова, Любовь Поргина, Николай Караченцов, Светлана Дружинина на церемонии закладки именной плиты Николая Караченцова на Аллее кинозвезд.
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкВ кино Караченцов начал сниматься с 1967 года. За свою карьеру актер снялся более чем в 100 фильмах, среди которых "Старший сын" (1975), "Собака на сене" (1977), "Приключения Электроника" (1979), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987).
Николай Караченцов и Андрей Миронов на съемках фильма Человек с бульвара Капуцинов
7 из 11
В кино Караченцов начал сниматься с 1967 года. За свою карьеру актер снялся более чем в 100 фильмах, среди которых "Старший сын" (1975), "Собака на сене" (1977), "Приключения Электроника" (1979), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987).
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкСцена из спектаклея"Тиль" по произведению Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле". В роли Тиля - заслуженный артист Николай Караченцов, в роли Неле - заслуженная артистка РСФСР Елена Шанина.
Сцена из спектаклея Тиль
8 из 11
Сцена из спектаклея"Тиль" по произведению Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле". В роли Тиля - заслуженный артист Николай Караченцов, в роли Неле - заслуженная артистка РСФСР Елена Шанина.
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкНародная артистка СССР Инна Чурикова и народный артист РСФСР Николай Караченцов в спектакле театра Ленком "Сорри".
Инна Чурикова и Николай Караченцов в спектакле театра Ленком Сорри
9 из 11
Народная артистка СССР Инна Чурикова и народный артист РСФСР Николай Караченцов в спектакле театра Ленком "Сорри".
© РИА Новости / А. Агеев / Перейти в фотобанкДиктор ЦТ Татьяна Грушина (Судец) и артист театра им. Ленинского комсомола Николай Караченцов ведут "Голубой огонек" на Центральном телевидении.
Татьяна Грушина (Судец) и Николай Караченцов ведут Голубой огонек
10 из 11
Диктор ЦТ Татьяна Грушина (Судец) и артист театра им. Ленинского комсомола Николай Караченцов ведут "Голубой огонек" на Центральном телевидении.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКараченцов — лауреат Государственной премии РФ 2003 года за исполнение главной роли в спектакле Московского театра "Ленком" "Шут Балакирев", лауреат премии министерства внутренних дел РФ, отмечен специальным призом "Хрустальная роза" театральной премии "Хрустальная Турандот" (2005), премией Владимира Высоцкого "Своя колея" (2006). В 2007 году на Аллее кинозвезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", появилась именная плита с отпечатком руки Караченцова.
Народный артист России Николай Караченцов
11 из 11
Караченцов — лауреат Государственной премии РФ 2003 года за исполнение главной роли в спектакле Московского театра "Ленком" "Шут Балакирев", лауреат премии министерства внутренних дел РФ, отмечен специальным призом "Хрустальная роза" театральной премии "Хрустальная Турандот" (2005), премией Владимира Высоцкого "Своя колея" (2006). В 2007 году на Аллее кинозвезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", появилась именная плита с отпечатком руки Караченцова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала