Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = photo wide_mode=

Акции сторонников федерализации на востоке Украины

Беспорядки в Донецке, Харькове и Луганске.

Смотрите также:

Митингующие взяли под контроль управление СБУ в Донецке >>

Митингующие заняли здание обладминистрации в Харькове >>

Аваков: ситуацию на востоке Украины вернут под контроль без крови >>

© РИА Новости / Ирина Горбасева / Перейти в фотобанкМитинги сторонников федерализации прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники собрались под российскими триколорами и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.
Митинг сторонников референдума о статусе Донецкой области
1 из 12
Митинги сторонников федерализации прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники собрались под российскими триколорами и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.
© REUTERS / StringerПо словам и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова, ситуация в Донецкой и Луганской областях, где митингующие взяли под контроль административные здания, будет возвращаться под контроль без крови.
Митинг сторонников референдума о статусе Донецкой области
2 из 12
По словам и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова, ситуация в Донецкой и Луганской областях, где митингующие взяли под контроль административные здания, будет возвращаться под контроль без крови.
© REUTERS / Mikhail MaslovskyВ Донецке прокуратура сообщила, что начато расследование по части 1 статьи 294 уголовного кодекса (массовые беспорядки).
Митинг сторонников референдума о статусе Донецкой области
3 из 12
В Донецке прокуратура сообщила, что начато расследование по части 1 статьи 294 уголовного кодекса (массовые беспорядки).
© REUTERS / StringerМитингующие в Донецке сумели взять под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске — регионального управления СБУ. Прошедшие в здание активисты с помощью громкоговорителя зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва донецкого областного совета, чтобы принять решение о проведении референдума о вхождении в состав России.
Участники митинга в Донецке, организованного сторонниками референдума о статусе региона, во время захвата здания областной администрации
4 из 12
Митингующие в Донецке сумели взять под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске — регионального управления СБУ. Прошедшие в здание активисты с помощью громкоговорителя зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва донецкого областного совета, чтобы принять решение о проведении референдума о вхождении в состав России.
© REUTERS / Mikhail MaslovskyВ противном случае авторы резолюции угрожают объявить "народный мандат", то есть "распустить областной совет" и в качестве депутатов "избрать представителей" от всех общин области.
Участники митинга в Донецке, организованного сторонниками референдума о статусе региона, во время захвата здания областной администрации
5 из 12
В противном случае авторы резолюции угрожают объявить "народный мандат", то есть "распустить областной совет" и в качестве депутатов "избрать представителей" от всех общин области.
© REUTERS / Mikhail MaslovskyВ здании, где располагаются областной совет и областная администрация, находятся около 200 человек, большая часть митингующих остается на площади у облгосадминистрации.
Участники митинга в Донецке, организованного сторонниками референдума о статусе региона, на здании областной администрации
6 из 12
В здании, где располагаются областной совет и областная администрация, находятся около 200 человек, большая часть митингующих остается на площади у облгосадминистрации.
© East NewsНесколько тысяч митингующих в Луганске взяли под контроль филиал Национального банка Украины, они также баррикадируют улицы в городе.
Участники митинга в Донецке, организованного сторонниками референдума о статусе региона, у здания областной администрации
7 из 12
Несколько тысяч митингующих в Луганске взяли под контроль филиал Национального банка Украины, они также баррикадируют улицы в городе.
© REUTERS / StringerВедомство напоминает гражданам об уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями. "Организаторам и подстрекателям массовых беспорядков грозит от пяти до восьми лет лишения свободы", — сообщается на сайте МВД Украины.
Сторонники федерализации заняли здание областного управления Службы Безопасности Украины в Луганске
8 из 12
Ведомство напоминает гражданам об уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями. "Организаторам и подстрекателям массовых беспорядков грозит от пяти до восьми лет лишения свободы", — сообщается на сайте МВД Украины.
© REUTERS / Stringer Пострадавший при штурме здания областного управления Службы Безопасности Украины в Луганске.
Пострадавший при штурме здания областного управления Службы Безопасности Украины в Луганске
9 из 12
Пострадавший при штурме здания областного управления Службы Безопасности Украины в Луганске.
© REUTERS / StringerСторонники федерализации взяли под контроль и Харьковскую областную госадминистрацию. Митингующие зашли в здание обладминистрации за десять минут. Они на окне второго этажа закрепили георгиевскую ленту и российский флаг.
Сторонники федерализации во время штурма здания Харьковской областной госадминистрации
10 из 12
Сторонники федерализации взяли под контроль и Харьковскую областную госадминистрацию. Митингующие зашли в здание обладминистрации за десять минут. Они на окне второго этажа закрепили георгиевскую ленту и российский флаг.
© REUTERS / StringerПо информации на 11:00 мск понедельника, здание Харьковской областной администрации удалось освободить в результате переговоров руководителей правоохранительных органов и участников массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть здание, сообщает пресс-служба областного управления милиции.
Сторонники федерализации взяли под контроль здание Харьковской областной госадминистрации
11 из 12
По информации на 11:00 мск понедельника, здание Харьковской областной администрации удалось освободить в результате переговоров руководителей правоохранительных органов и участников массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть здание, сообщает пресс-служба областного управления милиции.
© REUTERS / StringerПо данным милиции, в воскресенье в массовых мероприятиях в Харькове приняли участие около 3 тысяч человек. На перекрестке улиц Сумская и Рымарская между неизвестными лицами произошла стычка. Дело открыто по части 2 статьи 296 (хулиганство) уголовного кодекса Украины.
Сторонники федерализации после захвата здания Харьковской областной госадминистрации
12 из 12
По данным милиции, в воскресенье в массовых мероприятиях в Харькове приняли участие около 3 тысяч человек. На перекрестке улиц Сумская и Рымарская между неизвестными лицами произошла стычка. Дело открыто по части 2 статьи 296 (хулиганство) уголовного кодекса Украины.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала