Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фотохроника двух дней, которые изменили ситуацию на Украине

Фотохроника двух дней, которые изменили ситуацию на Украине.

Все новости о ситуации на Украине

© REUTERS / Andrew Kravchenko Верховная рада Украины в субботу после длившегося около трех месяцев политического кризиса избрала новым спикером оппозиционера Турчинова, назначила досрочные выборы президента и выбрала уполномоченных по делам МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. Уполномоченный по делам МВД Украины Арсен Аваков в понедельник сообщил на своей странице в Facebook, что Виктор Янукович, которого Верховная рада объявила отстранённым от должности президента, объявлен в розыск.
Ситуация на Украине
1 из 18
Верховная рада Украины в субботу после длившегося около трех месяцев политического кризиса избрала новым спикером оппозиционера Турчинова, назначила досрочные выборы президента и выбрала уполномоченных по делам МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. Уполномоченный по делам МВД Украины Арсен Аваков в понедельник сообщил на своей странице в Facebook, что Виктор Янукович, которого Верховная рада объявила отстранённым от должности президента, объявлен в розыск.
© REUTERS / Alex KuzminВ воскресенье, 23 февраля, Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины председателю Турчинову (на фото - справа).
Александр Турчинов и Арсений Яценюк (слева) во время сессии парламента в Киеве
2 из 18
В воскресенье, 23 февраля, Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины председателю Турчинову (на фото - справа).
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЛидеры оппозиции на площади Независимости во время траурного мероприятия преклонили колени в память о погибших в результате антиправительственной акции протеста.
Лидеры оппозиции на площади Независимости во время траурного мероприятия преклонили колени в память о погибших в результате антиправительственной акции протеста
3 из 18
Лидеры оппозиции на площади Независимости во время траурного мероприятия преклонили колени в память о погибших в результате антиправительственной акции протеста.
© REUTERS / David MdzinarishviliВ пятницу, 21 февраля, Виктор Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса, после чего лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош (на фото - в центре) заявил, что его формирование не подписывало "никаких соглашений". Радикалы открыли огонь по правоохранителям в Киеве на улице Институтской, нарушив тем самым перемирие, сообщила пресс-служба внутренних войск МВД Украины.
Один из лидеров Правого сектора Дмитрий Ярош (в центре) во время митинга на площади Независимости в Киеве
4 из 18
В пятницу, 21 февраля, Виктор Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса, после чего лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош (на фото - в центре) заявил, что его формирование не подписывало "никаких соглашений". Радикалы открыли огонь по правоохранителям в Киеве на улице Институтской, нарушив тем самым перемирие, сообщила пресс-служба внутренних войск МВД Украины.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНа площади Независимости на траурном мероприятии в память о погибших во время антиправительственной акции протеста.
На площади Независимости на траурном мероприятии в память о погибших во время антиправительственной акции протеста
5 из 18
На площади Независимости на траурном мероприятии в память о погибших во время антиправительственной акции протеста.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкВ субботу со сцены на Майдане Незалежности (площади Независимости) заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий. По его словам, так называемые силы самообороны Майдана взяли под охрану здания Верховной рады, администрацию президента Украины, главное управление МВД по Киеву.
Сторонники оппозиции охраняют вход в здание Верховной Рады Украины в Киеве
6 из 18
В субботу со сцены на Майдане Незалежности (площади Независимости) заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий. По его словам, так называемые силы самообороны Майдана взяли под охрану здания Верховной рады, администрацию президента Украины, главное управление МВД по Киеву.
© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкМитинг на площади Нахимова в Севастополе. 23 февраля 2014 года
Участники митинга партии Народная воля в Севастополе.
7 из 18
Митинг на площади Нахимова в Севастополе. 23 февраля 2014 года
© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкУчастники митинга партии "Народная воля" в Севастополе.
Участники митинга партии Народная воля в Севастополе.
8 из 18
Участники митинга партии "Народная воля" в Севастополе.
© REUTERS / Vasily Fedosenko 21 февраля парламент Украины проголосовал за отставку главы МВД страны Виталия Захарченко. На следующий день врио главы МВД был назначен депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков (на фото). Органы министерства внутренних дел Украины перешли на сторону оппозиции, заявил новый глава ведомства.
Новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у здания украинского парламента в Киеве
9 из 18
21 февраля парламент Украины проголосовал за отставку главы МВД страны Виталия Захарченко. На следующий день врио главы МВД был назначен депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков (на фото). Органы министерства внутренних дел Украины перешли на сторону оппозиции, заявил новый глава ведомства.
© REUTERS / Vasily FedosenkoНестабильная ситуация на Украине, несмотря на попытки действующей власти и оппозиции договориться, может продлиться и несколько лет из-за внутреннего раскола между западом и востоком страны, а также сложной экономической ситуации, считают опрошенные РИА Новости политологи.
Ситуация на Украине
10 из 18
Нестабильная ситуация на Украине, несмотря на попытки действующей власти и оппозиции договориться, может продлиться и несколько лет из-за внутреннего раскола между западом и востоком страны, а также сложной экономической ситуации, считают опрошенные РИА Новости политологи.
© REUTERS / David Mdzinarishvili На улицах Киева.
Ситуация на Украине
11 из 18
На улицах Киева.
© РИА Новости / Сергей Козлов / Перейти в фотобанкРада также приняла постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания экс-премьера страны Юлию Тимошенко. 22 февраля она вышла на свободу. Напомним, Суд в Киеве в 2011 году приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находилась за пределами тюрьмы — на лечении в больнице в Харькове.
Ю.Тимошенко выезжает из больницы
12 из 18
Рада также приняла постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания экс-премьера страны Юлию Тимошенко. 22 февраля она вышла на свободу. Напомним, Суд в Киеве в 2011 году приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находилась за пределами тюрьмы — на лечении в больнице в Харькове.
© REUTERS / Yannis BehrakisИз Харькова Юлия Тимошенко сразу же отправилась в Киев, на площадь Независимости.
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, освобожденная из тюремного заключения, во время выступления перед сторонниками оппозиции на площади Независимости в Киеве
13 из 18
Из Харькова Юлия Тимошенко сразу же отправилась в Киев, на площадь Независимости.
© REUTERS / Konstantin Chernichkin Активисты Майдана пытаются снести памятник чекистам в Киеве
Активисты Майдана пытаются снести памятник чекистам в Киеве
14 из 18
Активисты Майдана пытаются снести памятник чекистам в Киеве
© REUTERS / Baz Ratner На улицах Киева.
Ситуация на Украине
15 из 18
На улицах Киева.
© REUTERS / Mykhailo Markiv Цветы в память о погибших в столкновениях между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве.
Цветы в память о погибших в столкновениях между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве, Украина
16 из 18
Цветы в память о погибших в столкновениях между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве.
© REUTERS / Stringer Цветы в память о погибших в столкновениях между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве.
Цветы в память о погибших в столкновениях между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве, Украина
17 из 18
Цветы в память о погибших в столкновениях между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве.
© REUTERS / Aleksey ChernyshovСитуация на Украине
Ситуация на Украине
18 из 18
Ситуация на Украине
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью Первому каналу
Медведев объяснил неожиданную отставку правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала