Царские и кружевные, с изюмом и с осетриной, шоколадные и тыквенные. Все это — блины
Блины пшеничные сдобные
Ингредиенты:
для опары: 1 стакан (150 г) муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара без верха; для теста: 3 яйца, 75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли, столовая ложка сахара без верха; для смазывания блинов: 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сделать опару из муки, теплого молока, дрожжей и сахара, поставить в теплое место на 1-1,5 часа для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить сливочное масло, растертое добела, яичные желтки, соль и сахар, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить теплое молоко и развести тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется еще раз, ввести в него взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 мин., когда тесто снова начнет пузыриться, выпекать блины. Брать ложкой пену, которая образовалась на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блинчики промазать сливочным маслом. Время от времени переворачивать стопку с блинами, чтобы нижние блинчики не отсырели. Есть такие блины лучше горячими.
Блинчики на пиве
Ингредиенты:
1 бутылка пива (0,5 л), 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных белка, соль, сахар по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла для смазывания блинов.
Способ приготовления:
Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить сахар и соль. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 л). Взбить в крепкую пену два яичных белка и добавить в тесто. Влить оставшееся пиво, еще раз все перемешать и дать постоять. 2 оставшиеся белка взбить в крепкую пену и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом. Каждый блинок промазывать растопленным сливочным масло. Такие блины лучше есть горячими, так как остывшие он становятся "резиновыми".
Блины-Скородумки
Ингредиенты:
8 столовых ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком. Во взбитую массу влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто достаточно густое, добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Вливать растительное масло в тесто лучше после его замеса с мукой, в противном случае снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, отчего блины получатся рыхлыми. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Под первый блин смазать сковороду маслом, далее уже не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Красные блины
Ингредиенты:
800 г топленого молока, 550 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 20 г прессованных дрожжей, 30 г растительного масла.
Способ приготовления:
В 3/4 нормы молока развести дрожжи, муку, соль. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед тем, как выпекать блины, ввести в тесто взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Постные блины
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 20 прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 3 стакана воды.
Способ приготовления:
Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно всыпать 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блины с изюмом
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, 150 г апельсинового сока, 150 г содовой воды, растительное масло, сахар, 100 г мелкого изюма без косточек, 225 г мягкого нежирного сыра, 150 г натурального йогурта, 50 г кураги, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Соединить муку со взбитым яйцом и хорошо перемешать. Понемногу добавить апельсиновый сок с содовой водой. Хорошо взбить массу. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Перевернуть блины и обжарить их с другой стороны. Пока готовятся новые блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбить йогурт, тертый сыр, измельченную цедру лимона и лимонный сок. Подмешать изюм и нарезанную кубиками курагу. Этой смесью смазать поверхность блинчиков, сложить их пополам, затем еще раз пополам, чтобы блины приняли клинообразную форму. Разложить блины на жаростойком блюде, посыпать сахаром и запекать до образования румяной корочки.
Блины с осетриной и икрой
Ингредиенты:
для начинки: 200 г осетрины, 80 г красной икры, 4 столовые ложки растительного масла; для теста: 1 стакан гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана молока соль по вкус; для украшения: лимон и зелень.
Способ приготовления:
Развести дрожи 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавить немного муки и размешать, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Затем в готовую опару подмешать оставшуюся муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто. После того, как оно поднимется, влить в несколько приемов подогретое молоко. Поставить тесто в теплое место для брожения. Яичный желток отделить от белка. Белок хорошо взбить. Желток и белок соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Выпекать блинчики, смазывая сковороду маслом. Подавать с ломтиками осетрины и икрой. Украсить кружочками лимона и зеленью.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
для теста: 1,5-2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла; для начинки: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать ее с солью, сахаром, содой и крахмалом. Добавить яйца и часть молока. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся теплое молоко. Все размешать, оставить на 30 мин. Шоколад натереть на средней терке. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины, вылевая на сковороду не более половины ковша. Готовый горячий блин смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик должно уйти примерно по 2 чайные ложки шоколада. Свернуть блины в трубочки и подавать горячими.
Блинчики с начинкой из креветок и мяса
Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки, 100 г свинины, 100 г очищенных креветок, 100 г капусты белокочанной, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими тонкими ломтиками, капусту нашинковать соломкой. В масле, разогретом до 160 градусов, обжарить свинину, капусту и креветки, постоянно помешивая. Добавить глютамат натрия, соль, воду (2 столовые ложки) и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал. Тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Перемешать до однородной массы. Жарить блины на сковороде с разогретым маслом. В середину каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блины в оставшемся масле, разогретом до 140-160 градусов, с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Блины с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан (250 г) муки, 600 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 банка (200 мл) вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью, добавить часть молока и просеянную муку. Затем помешивая добавить оставшееся молоко. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана, без комочков. Хорошо нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Пожарить с обеих сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой. На 1 блин должно уйти примерно 1 столовая ложка вареной сгущенки. Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Сбрызнуть блины растопленным сливочным маслом и запекать в духовке, прогретой до 200 градусов, около 10 мин., до образования румяной корочки.
Блинчики с начинкой из шпината и творога
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г молока, 6 столовых ложек воды, 225 г шпината, 225 г творога, 25 г тертого сыра, 25 г топленого масла, 5 столовых ложек сливочного масла, тертый мускатный орех, перец.
Способ приготовления:
Соединить муку и соль, сделать в центре небольшое углубление, вбить 2 яйца и влить молоко и растительное масло. Взбить все до образования однородной массы, затем добавить воду. Накрыть полученную смесь крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 часа. Сковороду диаметром 18 см смазать топленым маслом и налить в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блин загустеет и слегка подрумянится снизу, перевернуть его и быстро обжарить с другой стороны. Для начинки порубить вареный шпинат, выжать его досуха, смешать с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправить солью и перцем. Выложить начинку на блинчики, завернуть их в форме рулетов и положить на жаростойкое блюдо, смазанное частью сливочного масла. Добавить оставшееся масло, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.
Блинчики на простокваше
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцами, солью и сахаром. Добавить муку, постоянно растирая. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде. Подавать блины с вареньем.
Блины манные
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 яичных желтка, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и выпекать блины.
Блины картофельные
Ингредиенты:
10-15 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 5 яиц, 4 столовые ложки молока, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель, тщательно размять его и посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 столовой ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать блины.
Блины молочные
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яичные желтки влить в кастрюлю, добавить к ним соль, сахар и хорошо взбить. Всыпать муку, добавить масло, молоко и замесить жидкое тесто. Хорошо взбить тесто. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.
Блины "По бабушкиному рецепту"
Ингредиенты:
1 л молока, 5 яиц, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана кипятка.
Способ приготовления:
Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин. Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.
Гурьевские блины
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2 стакана кислого молока или кефира, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Яичные желтки вылить в кастрюлю, добавить к ним соль, сахар и хорошо растереть. Всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко, замесить жидкое тесто. Хорошо взбить тесто. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.
Блины русские
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока, 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Подогреть 3 стакана молока, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло. Все перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, предварительно подогретым. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок. Опять вымесить тесто и дать ему подняться. В общей сложности, тесто должно бродить около 3-х часов. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть. Когда подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.
Блины кружевные
Ингредиенты:
2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соли, 1 л кефира жирностью 1%, мука, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз. Влить кефир и все хорошо перемешать. Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин. Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 30 сек. Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть вчетверо, сложить в кастрюлю, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и положить 100 г сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.
Блины царские
Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 га сметаны, 800 г молока, 300 мл сливок, 30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сделать опару из молока, гречневой муки, дрожжей, соли и сахара. Добавить пшеничную муку, яичные желтки, масло, сметану, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить взбитые белки, потом сливки. Размешать и дать постоять. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины тыквенные
Ингредиенты:
750 г муки, 30 г сахара, 30 г масла, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 л молока, 500 г тыквы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Протереть через сито запеченную мякоть тыквы. Добавить молоко, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку и все хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место и дать настояться. Когда оно подойдет, добавить остальные продукты и выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блинчики "Апельсиновый рай"
Ингредиенты:
250 г муки, 250 мл молока, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 апельсин, 50 г сахарного песка, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Перемешать муку, яйца, молоко, растительное масло и апельсиновый сок. Немного посолить и дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Сливочное масло растереть с сахаром, 1 столовой ложкой апельсиновой цедры, соком половины апельсина – это будет соус для блинчиков. Выпекать блины на разогретой сковороде. Подавать блинчики горячими с охлажденным соусом.
Блинчики с сыром
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки, 125 г молока, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка масла, 30 г сливок, 100 г сыра, сахар.
Способ приготовления:
Замесить обычное тесто для блинов. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сливки и смазать этой смесью каждый блинчик. Свернуть их трубочками и уложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Венгерские блины с брынзой
Ингредиенты:
260 г муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 40 г жира, 200 г брынзы, 200 г сметаны, соль.
Способ приготовления:
2 яйца перемешать с мукой, молоком и солью. Испечь толстые блинчики. Размять брынзу, размешать ее со сметаной и начинить этим фаршем блинчики. Уложить блины в кастрюлю, залить смесью из 1 яйца, муки, сметаны и запечь в духовке.
Блинчики с грибами
Ингредиенты:
500 г грибов (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики), 2 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы почистить, мелко нарезать и тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок. Замесить блинное тесто из муки, молока и яиц. Выпекать блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по 1 ложке грибов, затем завернуть блины конвертиками. Подавать к столу горячими.
Блинчики с селедкой
Ингредиенты:
2 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 1 л теплого молока, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 крупных яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 1 лук репчатый (мелко порезанный); для начинки: селедка, зеленый лук, репчатый лук.
Способ приготовления:
Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, молоко, снова все перемешать и дать подняться. Перед тем, как выпекать блины, добавить 1 очень мелко посеченную луковицу. Выпекать блинчики на маленькой сковороде. На каждый блин положить кусочек филе селедки. Блинчики с начинкой свернуть рулетом. На каждый "рулет" надеть пару "колец" репчатого лука. Можно также завернуть в каждый блинчик зеленый лук.
Блинчики с карамелью
Ингредиенты:
500 г муки, 25 дрожжей, 1,5 л молока, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, растительное масло; для соуса: 150 мл молока, 200 г сахара, 40 г сливочного масла, 1-2 чайные ложки крахмала.
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи, залить теплым молоком (половина того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть и ждать пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место примерно на час. Время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть. Добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло. Взбить яйца и тоже добавить в тесто. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20-30 мин. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Налить на сковороду половину ковшика теста. Жарить по 1-2 мин. с каждой стороны. В небольшой кастрюле соединить крахмал с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и дать сахару расплавиться. Затем осторожно влить горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса. Снять с плиты, добавить сливочное масло. Соус готов. В центр каждого блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блинчики с карамелью по тарелкам, сверху полить соусом.
Блины овсяные
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки, 3 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать овсяную и пшеничную муку, высыпав в посуду с молоком, хорошо размешать. Когда опара поднимется, добавить в тесто яичные желтки, растертые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки. Затем соединить их и осторожно ввести в тесто. Когда тесто подойдет выпекать блины.
Блины с луком
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 15 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, сахара и соли, дать ему подойти. Мелко нарезать лук, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, добавить в него тушеный лук. Затем дать тесту еще раз подойти. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.
Блины кукурузные
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю теплое молоко и размешать в нем дрожжи. Затем добавить муку и хорошо размешать. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Примерно через 2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и опять поставить подходить. Хорошо взбить яичные белки и смешать их со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, очень осторожно ввести в него яичные белки со сливками, дать постоять 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников