Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые часы Михаила Ходорковского на свободе

Президент РФ Владимир Путин 20 декабря подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. В тот же день экс-глава ЮКОСа был освобожден из колонии и на частном самолете прилетел в Берлин. Первые часы Михаила Ходорковского на свободе — в фотоленте РИА Новости.

Смотрите и читайте также:

Опрос: Ходорковский заслуживает помилования? >>

Ходорковский о бизнес-карьере и пребывании в Германии. Видео >>

Как у Михаила Ходорковского появился шанс на свободу >>

© REUTERS / Steffi Loos Когда Ходорковский появился в зале и прошел к трибуне, фотокорреспонденты обступили его очень плотным кольцом.
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский
1 из 11
Когда Ходорковский появился в зале и прошел к трибуне, фотокорреспонденты обступили его очень плотным кольцом.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОдин из вопросов, заданный экс-главе ЮКОСа, касался его будущего. Михаил Ходорковский заявил, что пока не строил каких-либо планов на будущее. "Я только 36 часов назад получил свободу, и каких-то планов на будущее я не считал возможным строить. Над тем, что и как делать дальше, мне еще предстоит думать, советоваться с друзьями, и я обязательно буду это делать", — сказал он на пресс-конференции.
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский
2 из 11
Один из вопросов, заданный экс-главе ЮКОСа, касался его будущего. Михаил Ходорковский заявил, что пока не строил каких-либо планов на будущее. "Я только 36 часов назад получил свободу, и каких-то планов на будущее я не считал возможным строить. Над тем, что и как делать дальше, мне еще предстоит думать, советоваться с друзьями, и я обязательно буду это делать", — сказал он на пресс-конференции.
© REUTERS / Thomas Peter В Берлин для встречи с сыном прилетели Марина и Борис Ходорковские.
Мать и отец М. Ходорковского Марина и Борис во время пресс-конференции экс-главы нефтяной компании ЮКОС М.Ходорковского в музее Берлинской стены.
3 из 11
В Берлин для встречи с сыном прилетели Марина и Борис Ходорковские.
© REUTERS / Axel Schmidt Михаил Ходорковский рассказал журналистам, что узнал о своем помиловании из новостей по телевизору.
Михаил Ходорковский в Берлине
4 из 11
Михаил Ходорковский рассказал журналистам, что узнал о своем помиловании из новостей по телевизору.
© REUTERS / Steffi LoosНапомним, срок заключения Ходорковского — 10 лет 10 месяцев — истекал в августе 2014 года.
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский
5 из 11
Напомним, срок заключения Ходорковского — 10 лет 10 месяцев — истекал в августе 2014 года.
© REUTERS / Michael Kappeler/Pool В субботу в Берлине Ходорковский встретился с членами своей семьи - родителями, первой женой Еленой и старшим сыном Павлом.
Михаил Ходорковский с родителями, сыном Павлом и первой женой Еленой
6 из 11
В субботу в Берлине Ходорковский встретился с членами своей семьи - родителями, первой женой Еленой и старшим сыном Павлом.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЭкс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский после пресс-конференции в музее Берлинской стены.
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский
7 из 11
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский после пресс-конференции в музее Берлинской стены.
© REUTERS / Steffi Loos Павел Ходорковский рассказал журналистам о встрече его отца с внучкой: "Вчера папа впервые встретился с моей дочерью и его внучкой. Это был очень волнительный, эмоциональный момент. Мы не знали, как дочь его воспримет: ей четыре года, она с ним ни разу не виделась. Но все прошло хорошо. Она сразу узнала деда — я ей часто показывал его фотографии — и начала с ним общаться. И отца она прямо очаровала".
Сын Михаила Ходорковского Павел
8 из 11
Павел Ходорковский рассказал журналистам о встрече его отца с внучкой: "Вчера папа впервые встретился с моей дочерью и его внучкой. Это был очень волнительный, эмоциональный момент. Мы не знали, как дочь его воспримет: ей четыре года, она с ним ни разу не виделась. Но все прошло хорошо. Она сразу узнала деда — я ей часто показывал его фотографии — и начала с ним общаться. И отца она прямо очаровала".
© REUTERS / Steffi Loos Журналисты провели не один час под окнами номера Ходорковского в берлинском отеле Adlon.
Берлинский отель Adlon, в котором поселился Михаил Ходорковский
9 из 11
Журналисты провели не один час под окнами номера Ходорковского в берлинском отеле Adlon.
© Фото : Пресс-центр Михаила Ходорковского / Перейти в фотобанкВ Берлин Михаил Ходорковский прибыл на частном самолете. В аэропорту его встречал бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер.
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и  бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер
10 из 11
В Берлин Михаил Ходорковский прибыл на частном самолете. В аэропорту его встречал бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер.
© РИА Новости / Роман Баландин / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят на подъезде к исправительной колонии №7 в городе Сегежа в Карелии, где отбывал наказание помилованный указом президента РФ бизнесмен Михаил Ходорковский.
Ситуация у ИТК №7, где отбывал наказание М.Ходорковский
11 из 11
Сотрудники полиции дежурят на подъезде к исправительной колонии №7 в городе Сегежа в Карелии, где отбывал наказание помилованный указом президента РФ бизнесмен Михаил Ходорковский.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала