Для того чтобы приготовить настоящий испанский горячий шоколад вам понадобится 60 граммов шоколада, 500 миллилитров молока, полчайной ложечки корицы и 2 яйца. Разогрейте на медленном огне молоко с корицей и шоколадом, а затем добавьте 2 яйца. Взбейте смесь блендером до загустения – горячий шоколад по-испански готов!
Захотелось горячего шоколада по-французски — разогрейте 500 миллилитров молока, а потом половинку перелейте в чашку. В оставшееся молоко положите 50 граммов шоколада и варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Теперь верните молоко, перелитое в чашку, обратно в сотейник и выключите огонь. Добавьте ложечку смеси к желтку, и взбейте его венчиком, положите еще пару ложек смеси, и перелейте взбитый желток в сотейник. Хорошо размешайте и ставьте на стол!
В сильные холода спасет горячий шоколад по-русски. Разогрейте 500 миллилитров молока, а затем половинку перелейте в чашку, в остальном молоке растопите 50 граммов шоколада, и только после этого возвращайте молоко из чашки в сотейник. Тщательно перемешайте жидкость и влейте 60 миллилитров водки. Морозы больше вам не страшны!
Если у вас выдалась минутка, сварите горячий шоколад по-мексикански: это самый простой и быстрый рецепт ароматного лакомства. Просто вскипятите 500 миллилитров воды и опустите в нее 40 граммов шоколада. Когда шоколад растает, убавьте огонь и оставьте сотейник на плите на 5 минут. Взбейте смесь блендером или венчиком до образования пены.