Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Лагутенко с "караванами, пароходами, самолетами"

Лидеру группы "Мумий Тролль" сегодня — 45 лет. Музыкант, придумавший термин "рокапопс", в детстве мечтал стать моряком и всегда быть в движении. Тельняшку Лагутенко носить никто не запрещает, а путешествий в его жизни хоть отбавляй. "Желание идти вперед и вперед, и снова — вперед. Ведь это, собственно, и есть цель любого путешествия", — говорит он.

Читайте также:

Фарцовщик в гипсе, или Как прошла юность Лагутенко во Владивостоке >>

Чем известен Илья Лагутенко >>

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЛидеру группы "Мумий Тролль" Илье Лагутенко сегодня - 45 лет.

На фото: Лагутенко в Калининградском аэропорту "Храброво" перед началом концерта.

Лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко в Калининградском аэропорту Храброво
1 из 8
Лидеру группы "Мумий Тролль" Илье Лагутенко сегодня - 45 лет.

На фото: Лагутенко в Калининградском аэропорту "Храброво" перед началом концерта.

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкИлья Лагутенко вырос во Владивостоке, и, как все его друзья, мечтал стать моряком. Но судьба распорядилась иначе: в море Илья, конечно, выходил не раз, в том числе во время службы на дальневосточном флоте, но движущим парусом для него стала музыка. Сначала он пел в детском хоре, с которым объездил полстраны, а в октябре 1983 года основал рок-группу под названием "Мумий Тролль".

На фото: лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко "Пикнике "Афиши" в Коломенском.

Илья Лагутенко выступил на Пикнике Афиши
2 из 8
Илья Лагутенко вырос во Владивостоке, и, как все его друзья, мечтал стать моряком. Но судьба распорядилась иначе: в море Илья, конечно, выходил не раз, в том числе во время службы на дальневосточном флоте, но движущим парусом для него стала музыка. Сначала он пел в детском хоре, с которым объездил полстраны, а в октябре 1983 года основал рок-группу под названием "Мумий Тролль".

На фото: лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко "Пикнике "Афиши" в Коломенском.

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкНесколько лет группа была никому не известна, а сам Лагутенко, окончив университет по специальности "востоковед", работал в качестве консультанта различных компаний, ездил в многочисленные командировки. Только в апреле 1997-го продюсер Александр Шульгин получил заветный демо-диск, после чего "Кот кота", "Утекай" и "Владивосток 2000" надолго заполнили эфир московских радиостанций.

На фото: "Мумий Тролль" перед началом церемонии вручения премии "Муз-ТВ".

Группа Мумий Тролль перед началом церемонии вручения премии Муз-ТВ
3 из 8
Несколько лет группа была никому не известна, а сам Лагутенко, окончив университет по специальности "востоковед", работал в качестве консультанта различных компаний, ездил в многочисленные командировки. Только в апреле 1997-го продюсер Александр Шульгин получил заветный демо-диск, после чего "Кот кота", "Утекай" и "Владивосток 2000" надолго заполнили эфир московских радиостанций.

На фото: "Мумий Тролль" перед началом церемонии вручения премии "Муз-ТВ".

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкИлья Лагутенко признается, что предвидел успех группы, несмотря на то, что многие журналисты сочли его проектом-однодневкой. Именно лидеру "Мумий Тролля" мы обязаны появлением термина "рокапопс".
Лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко выступает на концерте в Калининграде
4 из 8
Илья Лагутенко признается, что предвидел успех группы, несмотря на то, что многие журналисты сочли его проектом-однодневкой. Именно лидеру "Мумий Тролля" мы обязаны появлением термина "рокапопс".
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСостав группы мало изменился с памятного 1997 года. "Занимаемся все тем же - пытаемся завоевать сердца, будучи самими по себе, - дальневосточными мумиями в собственном тролле", - говорит Лагутенко.
Лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко во время выступления на церемонии вручения премии в области рок-н-ролла Чартова дюжина. Топ-13
5 из 8
Состав группы мало изменился с памятного 1997 года. "Занимаемся все тем же - пытаемся завоевать сердца, будучи самими по себе, - дальневосточными мумиями в собственном тролле", - говорит Лагутенко.
© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкЖизнь и творчество Лагутенко так или иначе связано с морем и родным Дальним Востоком. Он всегда охотно выступает перед моряками (на фото - концерт на палубе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" в честь Дня Военно-морского флота России в 2001 году).
Выступление группы Мумий Тролль в честь Дня ВМФ на палубе сторожевого корабля Ярослав Мудрый
6 из 8
Жизнь и творчество Лагутенко так или иначе связано с морем и родным Дальним Востоком. Он всегда охотно выступает перед моряками (на фото - концерт на палубе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" в честь Дня Военно-морского флота России в 2001 году).
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкТельняшку Лагутенко носить никто не запрещает, а путешествий в его жизни хоть отбавляй. "Желание идти вперед и вперед, и снова - вперед. Ведь это, собственно, и есть цель любого путешествия", - говорит он.
Лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко
7 из 8
Тельняшку Лагутенко носить никто не запрещает, а путешествий в его жизни хоть отбавляй. "Желание идти вперед и вперед, и снова - вперед. Ведь это, собственно, и есть цель любого путешествия", - говорит он.
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкОдно из самых запоминающихся странствий завершилось в июле этого года - участники группы и экипаж парусника "Седов" вернулись в Санкт-Петербург после кругосветного плавания, во время которого музыканты записали новый альбом. Вместе с папой на землю с борта парусника спустилась жена Ильи Лагутенко Анна и две дочки – Летиция и Альбина.
Лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко с женой Альбиной и детьми на церемонии встречи участников кругосветного путешествия на паруснике Седов
8 из 8
Одно из самых запоминающихся странствий завершилось в июле этого года - участники группы и экипаж парусника "Седов" вернулись в Санкт-Петербург после кругосветного плавания, во время которого музыканты записали новый альбом. Вместе с папой на землю с борта парусника спустилась жена Ильи Лагутенко Анна и две дочки – Летиция и Альбина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала