Александр Еремеев, Digit.ru
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Работа программиста обычно непубличная и для широкой публики не очень интересная. Финальный продукт, за редким исключением, выпускается под именем компании, а не программиста. Тем не менее, многим представителям этой профессии удалось стать людьми публичными, и плодами их труда мы регулярно пользуемся. Digit.ru предлагает сегодня, в день программиста, вспомнить достижения некоторых из них.
Тим Бернерс-Ли — создатель интернета
Человек, создавший параллельную реальность
Этот человек является создателем самого большого IT-проекта 20-го века — сети Интернет. Этот человек придумал гипертекстовый протокол, обмен ссылками, создал первый web-сервер и даже первый браузер. Интересно, что первый гипертекстовый браузер назывался WorldWideWeb и был сделан для компьютера NeXt, созданием которого занимался Стив Джобс в то время, когда не работал в Apple. Изначально интернет предназначался для обмена и консолидации научной информации в рамках ЦЕРН — Европейской организации по ядерным исследованиям. Самый первый веб-сайт появился по адресу info.cern.ch в 1991 году. Этот же сайт стал первым интернет-каталогом, так как сам Бернерс-Ли поддерживал на нем список прочих доступных сайтов, которых было очень немного.
Сергей Брин, создатель Google
По ошибке пополнил английский язык новым глаголом
Сергей Брин родился в Москве и переехал с семьей в США, когда ему было 6 лет. Своего друга и сооснователя Google Ларри Пейджа он встретил в Стендфордском университете. Но друзьями они стали только после того, как нашли совместные интересы и увлечения.
Полный текст читайте на Digit.ru >>