Рейтинг@Mail.ru
Центральный рынок в Томске станет центром продаж продуктов промысла - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центральный рынок в Томске станет центром продаж продуктов промысла

© Фото : Георгий АндреевПродукция фермеров
Продукция фермеров
Читать ria.ru в
Дзен
Центральный рынок в Томске через год, после реконструкции, будет преобразован в центр по реализации промысловой продукции, добываемой в регионе; областные власти вместе с торговыми сетями займутся развитием культуры потребления местной продукции, сообщил журналистам вице-губернатор по агропромышленной политике Андрей Кнорр.

ТОМСК, 4 авг — РИА Новости, Наталья Брусницына. Центральный рынок в Томске через год, после реконструкции, будет преобразован в центр по реализации промысловой продукции, добываемой в регионе; областные власти вместе с торговыми сетями займутся развитием культуры потребления местной продукции, сообщил журналистам вице-губернатор по агропромышленной политике Андрей Кнорр.

Кнорр Андрей Филиппович
Кнорр: Томские рыболовы выходят из "тени" и оформляют озера в аренду
Ранее сообщалось, что власти региона разработали концепцию развития рыбной отрасли в области и программу по увеличению поголовья лося. Помимо этого в регионе в 2013 году принята долгосрочная (до 2015 года) целевая программа по развитию сферы заготовки и переработки дикоросов.

"Готовится к этому Облпотребсоюз. Они уже начали на Центральном рынке реконструкцию. Первое, что они делают — кондиционирование, освещение… В Центральном рынке будет первый магазин, который будет торговать промыслами, в том числе охотничьими, и дикоросами… Если у меня сил и здоровья хватит, Центральный рынок к осени следующего года будет цивилизованным предприятием", — сообщил Кнорр.

Он отметил, что пока основная проблема — поставка продукции промысловиков в торговые сети, которая зависит от сезонности. В рыбной отрасли проблема будет решена через три года, когда предприятия вырастят достаточное количество рыбы. Также в регионе необходимо создать культуру реализации и потребления промысловой продукции.

"Мы по кролику обсуждаем следующий этап — о том, как его надо продавать… Пусть он будет порублен на ребрышки, аккуратно лежит. Его достал, положил на сковородку или в духовочку — совсем другой вид. Культура и продажа… Мы с сетями (торговыми) работаем, но это моя больная тема", — отметил он.

Кнорр также сообщил, что лично занимается проектом по созданию закрытой пешеходной зоны на набережной реки Томь и строительству там рыбного гриль-ресторана. "Мы живем на реке, весь мир, когда живут на реке, ну, я так себе это представляю — это гриль, когда вы гуляете по набережной… Буду стараться, чтобы в следующем году это было", — уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала