ВЛАДИВОСТОК, 24 июл — РИА Новости. Автоавария под Партизанском, в результате которой погибли два человека, вызвала большой общественный резонанс, местные СМИ опубликовали открытое письмо свидетелей о том, что причиной ДТП якобы стал выезд на встречную полосу иномарки, за рулем которой, по утверждению авторов письма, находился пьяный полицейский.
На прошлой неделе на автодороге Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово произошло лобовое столкновение Toyota Crown с мотоциклом Honda ХР 250. От удара погиб мотоциклист и его пассажирка. Прибывшие на место ДТП друзья погибших избили пассажира и водителя иномарки — полицейского и его отца, последний скончался. Полиция задержала троих подозреваемых, сейчас они отпущены под подписку о невыезде. Еще один — в розыске. Причиной аварии мог стать выезд мотоцикла на встречную полосу.
Отмечается, что свидетели остановились и выбежали из машины. В это время пассажир кричал на парня-водителя: "Зачем ты вылетел на встречную полосу и убил пацана?" Оба шатались и говорили несвязно. Люди в проезжающей мимо машине узнали пассажиров Toyota. По их словам, те только что отдыхали на реке и распивали спиртные напитки.
"Позже приехали сотрудники ДПС…Некоторых ребят они начали избивать на месте ДТП. Мы открыто заявляем, что водитель автомобиля был парень, а не убитый взрослый мужчина. Эти показания мы даем и в полиции, но они игнорируются. Свидетелей ДТП в полиции избивают…, принуждая давать показания, которые выгодны следствию. Избитые сняли побои и написали заявление в местную прокуратуру на сотрудников полиции, по этому факту началось следствие", — сообщается в письме.
Как сообщил РИА Новости представитель СУСК России по Приморскому краю, данное письмо в следствие не поступало. Возможно, молодые люди направили заявление в местные органы ОМВД. Если по данному факту начнется проверка, она будет проходить в рамках расследования уже возбужденного уголовное дела. Представитель ОМВД России по Партизанску комментировать данное письмо отказался. Представитель краевой прокуратуры сообщил, что данный вопрос не входит в их компетенцию.