Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трагическая история царской семьи: от расстрела до упокоения

О том, как и где оборвалась жизнь семья последнего российского императора — в фотоленте РИА Новости.

Подробнее о расстреле царской семьи читайте в материалах РИА Новости >>

Праздники и будни Романовых: фотографии из жизни царской семьи — в фотоленте РИА Новости >>

© Фото : Музей истории ЕкатеринбургаДом Ипатьевых — несохранившийся частный дом в Екатеринбурге на углу бывших Вознесенского проспекта и Вознесенского переулка, в подвале которого произошел расстрел Романовых.
Ипатьевский дом в Екатеринбурге
1 из 9
Дом Ипатьевых — несохранившийся частный дом в Екатеринбурге на углу бывших Вознесенского проспекта и Вознесенского переулка, в подвале которого произошел расстрел Романовых.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОстанки императора Николая II, его семьи и приближенных привезли в Ганину Яму - заброшенный рудник под Екатеринбургом. Сначала их скинули в шахту, находившуюся рядом с Ганиной Ямой, а потом там же сожгли их тела с помощью керосина и серной кислоты. Останки были зарыты.
Мужской монастырь в Ганиной Яме
2 из 9
Останки императора Николая II, его семьи и приближенных привезли в Ганину Яму - заброшенный рудник под Екатеринбургом. Сначала их скинули в шахту, находившуюся рядом с Ганиной Ямой, а потом там же сожгли их тела с помощью керосина и серной кислоты. Останки были зарыты.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ 1991 году прокуратурой Свердловской области в Ганиной Яме были проведены раскопки. Для исследований причин гибели и установления личности погибших были проведены работы по идентификации, которые подтвердили принадлежность останков семье императора Николая II и лицам из его окружения. Из могильника было извлечено 700 костей или фрагментов костей, из которых было восстановлено лишь девять скелетов. На месте, где были найдены останки царской семьи, установлен поклонный крест.
Поклонный крест в Ганиной Яме
3 из 9
В 1991 году прокуратурой Свердловской области в Ганиной Яме были проведены раскопки. Для исследований причин гибели и установления личности погибших были проведены работы по идентификации, которые подтвердили принадлежность останков семье императора Николая II и лицам из его окружения. Из могильника было извлечено 700 костей или фрагментов костей, из которых было восстановлено лишь девять скелетов. На месте, где были найдены останки царской семьи, установлен поклонный крест.
© РИА Новости / Александр Алпаткин / Перейти в фотобанкВ 2000 году, когда были прославлены в лике страстотерпцев Николай II и его семья, в Ганиной Яме был основан мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года.
Ганина Яма - место тайного захоронения царской семьи
4 из 9
В 2000 году, когда были прославлены в лике страстотерпцев Николай II и его семья, в Ганиной Яме был основан мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПаломники из разных областей России в рамках "Царских дней" приняли участие в крестном ходе протяженностью 3 тыс. километров, который завершился в урочище Ганина Яма на месте обнаружения останков семьи последнего российского императора Николая II.
Крестный ход в память о гибели семьи царя Николая II в Екатеринбурге
5 из 9
Паломники из разных областей России в рамках "Царских дней" приняли участие в крестном ходе протяженностью 3 тыс. километров, который завершился в урочище Ганина Яма на месте обнаружения останков семьи последнего российского императора Николая II.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМитрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (справа) во время освящения памятника "Царские Дети", посвященного убитым детям последнего российского императора Николая II, на территории мужского монастыря в Ганиной Яме, 2011 год.
Открытие памятника Царские Дети в Свердловской области
6 из 9
Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (справа) во время освящения памятника "Царские Дети", посвященного убитым детям последнего российского императора Николая II, на территории мужского монастыря в Ганиной Яме, 2011 год.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ 2003 году в Екатеринбурге, на месте снесенного дома инженера Ипатьева был построен Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, перед входом в который установлен памятник семье Николая II.
Храм-на-Крови в Екатеринбурге
7 из 9
В 2003 году в Екатеринбурге, на месте снесенного дома инженера Ипатьева был построен Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, перед входом в который установлен памятник семье Николая II.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВо время научно-практической конференции по результатам исследования останков семьи Романовых, которая прошла в Свердловском областном краеведческом музее. 05.12.2008
Научно-практическая конференция по результатам исследования останков семьи Романовых прошла в Екатеринбурге
8 из 9
Во время научно-практической конференции по результатам исследования останков семьи Романовых, которая прошла в Свердловском областном краеведческом музее. 05.12.2008
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГильзы и пули, обнаруженные в Ганиной Яме, были выпущены из того же нагана, который использовался при расстреле царской семьи в доме Ипатьева.
Научно-практическая конференция по результатам исследования останков семьи Романовых прошла в Екатеринбурге
9 из 9
Гильзы и пули, обнаруженные в Ганиной Яме, были выпущены из того же нагана, который использовался при расстреле царской семьи в доме Ипатьева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала