Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = photo wide_mode=

Ликование египетской оппозиции

Сотни тысяч египтян вышли на улицы городов, приветствуя заявление командования вооруженных сил страны, которые дали политикам 48 часов, для того чтобы они урегулировали кризис. Оппозиция назвала призыв армии достижением успеха протестных акций, тогда как сторонники президента Мухаммеда Мурси объявили о всеобщей мобилизации по всей стране, чтобы пресечь попытку военного переворота.

© РИА Новости / Андрей СтенинКомандование вооружённых сил Египта выступило с заявлением, в котором призвало политиков в стране договориться об урегулировании кризиса в течение 48 часов. После заявления военных начался настоящий праздник на улицах Египта.
Митингующие на площади Тахрир в Каире
1 из 10
Командование вооружённых сил Египта выступило с заявлением, в котором призвало политиков в стране договориться об урегулировании кризиса в течение 48 часов. После заявления военных начался настоящий праздник на улицах Египта.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНесмотря на то что новый "миллионный" сбор граждан был намечен на вечер вторника, сотни тысяч египтян вновь повалили на центральные улицы городов по всей стране. Вверх взмывали салюты, люди аплодировали и обнимались.
Митинг оппозиции на площади Тахрир в Каире
2 из 10
Несмотря на то что новый "миллионный" сбор граждан был намечен на вечер вторника, сотни тысяч египтян вновь повалили на центральные улицы городов по всей стране. Вверх взмывали салюты, люди аплодировали и обнимались.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПротестующие против президента однозначно восприняли заявление командования, назвав его переходом военных на их сторону.
Митингующие на площади Тахрир в Каире
3 из 10
Протестующие против президента однозначно восприняли заявление командования, назвав его переходом военных на их сторону.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанк"Все, режим "Братьев-мусульман" свергнут", — радостно кричали люди на египетских улицах.
Массовые акции протеста в Каире
4 из 10
"Все, режим "Братьев-мусульман" свергнут", — радостно кричали люди на египетских улицах.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкРяд египетских экспертов тут же назвали речь военных "мягким переворотом" и предположили, что спустя год армия вновь вернется во власть.
Митингующие у президентского дворца Аль-Иттихадия в Каире
5 из 10
Ряд египетских экспертов тут же назвали речь военных "мягким переворотом" и предположили, что спустя год армия вновь вернется во власть.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПрактически вся либеральная египетская оппозиция приветствовала инициативу военных. Основатель движения "Тамарруд" ("бунт"), инициировавшего нынешние протесты в Египте, назвал заявление армии успехом усилий оппозиции. По словам одного из руководителей египетской партии "Тагамму", обращение военных — "это предупреждение в адрес Высшего бюро движения "Братья-мусульмане" для того, чтобы они выполнили требования народа".
Массовые акции протеста в Каире
6 из 10
Практически вся либеральная египетская оппозиция приветствовала инициативу военных. Основатель движения "Тамарруд" ("бунт"), инициировавшего нынешние протесты в Египте, назвал заявление армии успехом усилий оппозиции. По словам одного из руководителей египетской партии "Тагамму", обращение военных — "это предупреждение в адрес Высшего бюро движения "Братья-мусульмане" для того, чтобы они выполнили требования народа".
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНапомним, накануне египетские оппозиционеры разгромили штаб-квартиру движения "Братья-мусульмане" в Каире. Осаждать здание противники президента Мухаммеда Мурси, который ранее был членом этой организации, начали ещё с вечера воскресенья.
Протестующие у разгромленного здания штаб-квартиры политического движения Братья-мусульмане в Каире
7 из 10
Напомним, накануне египетские оппозиционеры разгромили штаб-квартиру движения "Братья-мусульмане" в Каире. Осаждать здание противники президента Мухаммеда Мурси, который ранее был членом этой организации, начали ещё с вечера воскресенья.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкШтаб-квартиру закидывали бутылками с зажигательной смесью. Полиция и участники движения "Братья-мусульмане" применяли оружие.
Автоматные гильзы и картечь в руках демонстранта
8 из 10
Штаб-квартиру закидывали бутылками с зажигательной смесью. Полиция и участники движения "Братья-мусульмане" применяли оружие.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСообщается о пятерых погибших и более 60 раненых в результате столкновений.
Протестующие разгромили офис Братьев-мусульман в Каире
9 из 10
Сообщается о пятерых погибших и более 60 раненых в результате столкновений.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОппозиционер на военном броневике у разгромленного здания штаб-квартиры политического движения "Братья-мусульмане" в Каире.
Протестующие разгромили офис Братьев-мусульман в Каире
10 из 10
Оппозиционер на военном броневике у разгромленного здания штаб-квартиры политического движения "Братья-мусульмане" в Каире.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала