Уилл Смит: работая с сыном, я исполняю родительский долг - РИА Новости, 01.03.2020
Искусство

Уилл Смит: работая с сыном, я исполняю родительский долг

Американский актер Уилл Смит во время интервью в президентском зале агентства РИА Новости
Голливудский актер Уилл Смит, трижды Man in Black, вместе со своим сыном Джейденом посетили группу РИА Новости в понедельник в рамках рекламной кампании фильма "После нашей эры" (After Earth). В интервью Максиму Филимонову актеры рассказали о Белом доме, инопланетянах, новой ленте и о том, каково было работать вместе.

Голливудский актер Уилл Смит, трижды Man in Black, вместе со своим сыном Джейденом посетили группу РИА Новости в понедельник в рамках рекламной кампании фильма "После нашей эры" (After Earth). В интервью первому заместителю главного редактора Максиму Филимонову актеры рассказали о Белом доме, инопланетянах, новой ленте и о том, каково было работать вместе.

О самых интересных моментах визита Уилла Смита в агентство читайте в репортаже РИА Новости >>

- У вас семейный бизнес, вы вместе работаете, вам нравится работать вдвоем в одном фильме?

- Уилл: Для меня это прекрасный опыт, я вырос в семье, у которой свой бизнес, у моих родителей была фирма, в которой мы работали вместе со всеми моими родственниками. Может быть, это странно, но индустрия развлечений — это наш семейный бизнес. Это возможность для нас очень хорошо проводить время с детьми. Таким образом, я имею возможность исполнять родительские обязанности. Видите – мы вместе с сыном даем интервью, я могу научить сына каким-то вещам, когда мы путешествуем вместе.

- Вопрос к Джейдену – трудно ли работать с отцом, чувствовал ли ты давление, или тебе было проще?

- Джейден: Давление было в самом начале. Я играю главного героя, у меня много сцен, в которых я один в лесу. Я был немного напуган тем, как все пройдет. Но в прошлом я уже этим занимался, поэтому чувствовал себя уверенно, и мы хорошо справились с задачей, хорошо поработали. Я чувствовал себя довольно расслабленно, и это произвело на меня большое впечатление, мне очень понравилось, как мы работали, и я думаю, всем понравится результат нашей работы.

- Джейден, вы молодой человек и уже познали успех в самых разных областях. Скажите, есть ли какие-то планы, как будет строиться дальнейшая карьера, может, вы уже не будете ассоциироваться с Уиллом Смитом и будете самостоятельным брендом?

- Джейден: Я пытаюсь вкладывать душу в то, что делаю, я не раздумываю об этом в таких терминах. Я просто стараюсь делать все хорошо и качественно, производить впечатление на других людей, когда они меня видят.

- Уилл, большинство фильмов, где вы играете, — научно-фантастические. Вы полагаете, что таким образом земляне скорее смогут найти ответы на вопросы того, что ждет нашу планету в будущем, или это, скорее, сказки?

- Уилл: В научной фантастике мне нравится возможность обсуждать текущие проблемы, но при этом мы переносимся в другую реальность, и это нам позволяет размышлять свободнее. Снимается давление, не нужно добиваться того, чтобы ответ был предельно точен. В нашем новом фильме действие происходит через тысячу лет. Но эта лента — про отца и сына, который растет в тени отца. Мне и Джейдену пришлось задуматься над вопросами отношений отцов и детей. Герои помогли нам вырваться из тех ограничений, которые накладывает сегодняшний день. Мы перенеслись в будущее, в другую реальность, и это помогло нам решить кое-какие вопросы, которые мы имеем в дне сегодняшнем.

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкАмериканский актер Уилл Смит и его 14-летний сын Джейден во время интервью в президентском зале агентства РИА Новости
Американский актер Уилл Смит и его 14-летний сын Джейден во время интервью в президентском зале агентства РИА Новости

- Джейден, вам много приходится путешествовать, представляя фильм. Заметили ли вы какие-нибудь особенности России? Вы ведь впервые здесь. Какие впечатления?

- Джейден: Я почти не успел ничего заметить. В Лос-Анджелесе я все время не высыпаюсь из-за солнца, а здесь я проснулся и почти не заметил, как стемнело. Здесь приятные люди, симпатичные девушки.

- Уилл, а вы в четвертый раз здесь. У вас есть какие-то неформальные связи с Россией? Ваша гавайская вилла была продана российскому олигарху…

- Уилл: О, как вы все это прознали, ничего себе. У вас хорошее новостное агентство, вы все знаете (смеется).

- Какие у вас ассоциации с нашей страной – фильмы, литература? Может быть, вы заметили, каким образом Россия отличается от других стран?

- Уилл: Я здесь в четвертый раз, и мне всегда интересно, как она (страна — прим.ред.) развивается и растет. Россия вдруг, подобно, скажем, Бразилии, заявила о себе как об очень мощной культурной и финансовой державе. И как художника меня это очень привлекает. Меня привлекает кипучая энергия, которая очень заметна в вашей стране. Даже поход по этому зданию для меня — особенное чувство, и подобного я не видел в других странах. Оно уникальное и потрясающее. Меня впечатляет количество творческой силы и творческой мысли в вашей стране.

- Вы трижды снимались в "Людях в черном". Верите ли вы в инопланетян?

- Уилл: Да. Однажды мы были на экскурсии в Белом доме — была наша семья, президента Обамы, и Джейден накануне сказал мне, что спросит его об инопланетянах. А я ему сказал, чтобы он этого не делал. Но уже в Белом доме Джейден заглянул мне в глаза, а потом спросил у президента. На что президент ответил, что он не может ни подтвердить, ни опровергнуть существование инопланетной жизни. Когда нам отвечают таким образом, это означает "да" (смеется).

- Есть ли у вас планы дальше работать вместе?

- Уилл: В настоящий момент таких планов нет, но мы много чего слышим, нас многие спрашивают — может, нам пора поспешить и сняться всем вместе, всей семьей.

Посмотрите фотоленту: Уилл Смит и его сын Джейден в РИА Новости >>