Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – у блюд должен быть такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.
10:00 01.05.2013
(обновлено: 12:46 06.05.2013)
© РИА Новости, Инфографика . Евгений Иванов/Владимир Терентьев/Татьяна АверкинаВино и еда: классические сочетания
![Вино и еда: классические сочетания Вино и еда: классические сочетания](https://cdnn21.img.ria.ru/images/90108/32/901083231_0:0:0:0_0x0_100_0_0_3d1d250cf7c4471d33910ccdb4bb6d2f.jpg)
© РИА Новости, Инфографика . Евгений Иванов/Владимир Терентьев/Татьяна Аверкина