Рейтинг@Mail.ru
Консервный цех и пункты приема рыбы появятся в Томской области к 2015г - РИА Новости, 02.08.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консервный цех и пункты приема рыбы появятся в Томской области к 2015г

Читать ria.ru в
Дзен
Один плавучий и 14 стационарных пунктов закупки рыбы у населения, заготовительный пункт и консервный цех откроются в Томской области к 2015 году, сообщил в понедельник председатель облпотребсоюза Александр Савенко.

ТОМСК, 8 апр — РИА Новости, Карина Сапунова. Один плавучий и 14 стационарных пунктов закупки рыбы у населения, заготовительный пункт и консервный цех откроются в Томской области к 2015 году, сообщил в понедельник на заседании рыбохозяйственного совета председатель облпотребсоюза Александр Савенко.

"В 2013-2014 годах откроем 14 приемных пунктов (рыбы) в 11 районах. Там, где отсутствует автомобильное сообщение, нужно (создать) плавучий заготпункт с холодильником", — сказал он.

Савенко отметил, что к 2015 году также планируется открыть в Томске большой заготовительный пункт и консервный цех для переработки выловленной в регионе рыбы, на котором будет создано 87 рабочих мест. При этом, отчисления в бюджет региона составят 17,3 миллиона рублей.

По его данным, 60% рыбной продукции будут составлять консервы, полуфабрикаты и копченая рыба — по 15%. В 2013 году у населения предполагается закупить около одной тысячи тонн рыбы, в 2014 году — около двух тысяч тонн.

По данным Госрыбцентра, в 2011 году в Томской области было выловлено более 1,6 тысячи тонн рыбы, в 2012 — более чем на 20% меньше — около 1,3 тысячи тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала