Рейтинг@Mail.ru
Французский луковый суп - РИА Новости, 06.02.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский луковый суп

Читать ria.ru в
Дзен
Луковый суп – визитная карточка французской кухни. Попробовать его хоть раз в жизни должен каждый. Как приготовить кулинарный шедевр без слез и долгого стояния у плиты, смотрите в новом выпуске "Свежей еды".

 

Французский луковый суп

 

Время:

активное – 15 минут

пассивное – 1 час

 

Ингредиенты (на 4 порции):

лук – 4 шт

белое вино – 1 стакан

овощной бульон – 6 чашек

сливочное масло – 3 ст. ложки

багет – 1 шт

тертый сыр (Эмменталь или Грюйер) – 1,5 стакана

соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Почистить луковицы и разрезать их вдоль на половинки. Отправить в лоток для запекания, добавить сливочное масло, соль, перец и поставить в духовку на 40-45 минут – лук должен стать мягким и покрыться темно-коричневыми отметинами. Время от времени заглядывайте в плиту и пару раз переверните лук.

2. Нарезать лук на толстые сегменты. Положить в сотейник, добавить вино и на сильном огне довести до кипения. Убавить температуру и дать вину выпариться. Затем влить бульон. Когда жидкость закипит, накрыть крышкой и варить 20 минут.

3. Готовый суп слегка пробить блендером – в нем должны остаться кусочки лука. Потом нарезать багет тонкими ломтиками и подсушить в тостере или духовке. Посыпать их сыром и поставить в микроволновую печь на 15 секунд (можно расплавить сыр и в духовке – тогда лучше включить нагрев верхней стенки). Разлить суп по пиалам, сверху положить крутоны и сразу же сесть за стол!

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала