Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объекты деревянного зодчества Томска непопулярны у инвесторов

© РИА Новости / Яков АндреевПервый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто
Первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто
Восстановление объектов деревянного зодчества, с последующей передачей их на льготных условиях в пользование, не пользуется популярностью у инвесторов в Томске. По мнению вице-мэра Евгения Паршуто, это происходит по тому, что инвесторы пока не понимают, что только таким способом они могут получить землю в центральной части города.

"Ряд объектов деревянного зодчества мы раздали инвесторам и ждем их реакции. У нас порядка 20 таких объектов подготовлены в разной степени, где-то уже земля готова, где-то оформляется. На это до полутора лет уходит. Ведь мы же приняли решение, что мы практически бесплатно им их отдаем, но инвесторы очень "тяжелые".Они еще не поняли, что в центре города земли иначе не получишь.

На улице Никитина, 2а у нас получился печальный опыт. Передали дом на восстановление узбекской диаспоре, но ими нарушены условия договора, и мы будем вынуждены здание забрать. Они только разрушили там все, до "восстанавливать" - там еще очень далеко. На комиссии думы Томска (22 января) рассмотрели этот вопрос и все идет к тому, что объект в итоге заберем.

В настоящее время в Томске инвесторы работают на 10 объектах деревянного зодчества. Уже заканчивается реставрация здания на улице Войкова, 12, началась активная работа на улице Красноармейской, 65/1.

На сегодняшний день для нас один из серьезных инвесторов - Николай Бабкин, у которого гостиница "Бонапарт", "Лимпопо" в Томске. Он планирует два дома взять на восстановление в районе улицы Советской. Мы активно ведем работу, чтобы он вместе с нами рискнул".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала