Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль превратит Мертвое море в один из лучших курортов страны

Читать ria.ru в
Израиль намерен превратить Мертвое море в один лучших курортов страны, а полученные от туризма деньги направить на спасение этого бессточного озера.

МОСКВА, 13 дек - РИА.Туризм. Израиль намерен превратить Мертвое море в один лучших курортов страны, а полученные от туризма деньги направить на спасение этого бессточного озера.

За последнее столетие уровень воды в Мертвом море упал на 25 метров, и разрушительный процесс только прогрессирует. На сегодняшний день уровень моря падает в среднем на один метр в год. Уникальный водоем стал заложником неблагоприятного развития экологической и экономической ситуаций в регионе.

"Мы хотим превратить Мертвое море в один из лучших курортов Израиля. В течение пяти лет на его побережье будет построено 4 тысячи гостиничных мест", - заявил на пресс-конференции в Москве министр туризма страны Стас Мисежников.

По его словам, на мероприятия по сохранению побережья Мертвого моря только за последние годы было направлено 850 миллионов шекелей (225,41 миллиона долларов).

Мертвое море пользуется большой популярностью среди туристов. Самое низкое место на Земле посещает примерно 45% всех гостей Израиля. Те, кто целенаправленно едет сюда на лечение, "уделяют" природной жемчужине еврейского государства в среднем три недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала