Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия торгует с Сирией тем, что не запрещено – Лавров

Россия не нарушает международные нормы в сфере военно-технического сотрудничества с Сирией. Об этом 18 января заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой ежегодной пресс-конференции.

Россия не считает нужным объясняться с США по поводу разгрузки российского судна в сирийском порту, сообщил Сергей Лавров. На итоговой ежегодной пресс-конференции глава МИД отметил, что РФ, торгуя с Сирией, не нарушает нормы в сфере военно-технического сотрудничества. 

"Что касается заявления (постпреда США при ООН) Сьюзан Райс с выражением обеспокоенности тем фактом, что судно Chariot, с российским грузом разгрузилось в сирийском порту, то я даже слышал, что она каких-то объяснений просила. Мы не считаем необходимым объясняться и оправдываться, потому что мы не нарушаем никаких международных договоренностей, никаких резолюций Совета безопасности" - сказал Лавров.

Судно Chariot вышло из Санкт-Петербурга 9 декабря 2011 года флагом Сент-Винсента и Гренадин. Десятого января корабль был задержан в кипрском порту Лимасол, куда он зашел для заправки. Chariot не планировал остановку на Кипре и был вынужден зайти в порт из-за шторма. Кипрские СМИ заявили, что судно везло груз оружия и боеприпасов из России в Сирию. Береговая охрана и таможня провели досмотр, после чего позволили кораблю дозаправиться и отпустили его из порта Лимасол.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала