Рейтинг@Mail.ru
Владивосток встретил курсантов с фрегата "Надежда" - РИА Новости, 22.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владивосток встретил курсантов с фрегата "Надежда"

Читать ria.ru в
Торжественная церемония встречи курсантов, участвовавших в Тихоокеанском походе парусника "Надежда" в честь саммита АТЭС-2012, в четверг состоялась во Владивостоке, передает корреспондент РИА Новости.

ВЛАДИВОСТОК, 22 дек - РИА Новости. Торжественная церемония встречи курсантов, участвовавших в Тихоокеанском походе парусника "Надежда" в честь саммита АТЭС-2012, в четверг состоялась во Владивостоке, передает корреспондент РИА Новости.

Фрегат покинул Владивосток 14 сентября, взяв курс на Сан-Франциско (США). За время первого этапа экспедиции, который продолжался ровно 100 дней, парусник побывал в Мексике и Японии. На борту судно прошел ряд конференций, круглых столов и презентаций, посвященных саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Курсантов - участников Тихоокеанского похода - встретило руководство Морского госуниверситета имени Невельского, которому принадлежит парусник. На плацу вуза состоялось торжественное построение и вынос знамени университета. Руководители экспедиции отчитались о результатах первого этапа Тихоокеанского похода и поделились своими впечатлениями.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Морского госуниверситета имени Невельского, рейс прошел успешно, несмотря на то, что фрегат не побывал в США из-за угрозы ареста по делу "коллекции Шнеерсона".

"Курсанты получили хорошие навыки не только в сфере своей профессиональной деятельности, но и обрели богатый жизненный опыт, который пригодится им в будущем. Увидели новые страны, познакомились с их традициями, и это при том, что на борту парусника постоянно продолжалась учеба", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Мексике и Японии на борт парусника поднимались представители местных властей. В Японии в первый день же стоянки парусник посетила делегация посольства РФ в Японии во главе с послом Михаилом Белым. День спустя на борту "Надежда" прошла международная игра "Молодежная модель ООН", а еще через день состоялась международная конференция, посвященная освоению Мирового океана.

Курс первого этапа плавания фрегата "Надежда" изменился, когда в октябре парусник отказался заходить в порт Сан-Франциско и направился в Мексику для пополнения запасов.

Позже стало известно, что отмена визита была вызвана рекомендацией МИД России, предупредившего об угрозе ареста по делу "коллекции Шнеерсона". По решению суда Вашингтона, Россия должна передать США коллекцию исторических книг и документов, собранных раввинами Шнеерсонами. Коллекция ни разу не вывозилась за пределы России, в связи с чем российские власти считают это требование необоснованным.

В морской биографии парусника "Надежда" - десятки экспедиций и рейсов по всему Мировому океану. В 2003 году фрегат отправился из Владивостока в кругосветный поход, посвященный 200-летию первого плавания вокруг земного шара русских моряков под началом Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского. За 14 месяцев парусник, преодолев около 45 тысяч морских миль, посетил 30 портов в 20 странах мира. "Надежда" - неоднократный победитель и призер международных парусных гонок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала