Рейтинг@Mail.ru
Ученые считают, что высокие женщины больше рискуют заболеть раком - РИА Новости, 21.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые считают, что высокие женщины больше рискуют заболеть раком

Читать ria.ru в
Высокие женщины больше подвержены риску онкологических заболеваний, для них вероятность заболеть возрастает на 16% на каждые 10 сантиметров роста, написали британские ученые.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Высокие женщины больше подвержены риску онкологических заболеваний, для них вероятность заболеть возрастает на 16% на каждые 10 сантиметров роста, говорится в статье, опубликованной в медицинском журнале Lancet группой британских ученых.

Ранее исследователи установили, что распространенность случаев рака связана с ростом людей, однако оставалось неясным, как этот фактор влияет на различные типы опухолей и как он взаимодействует с другими факторами, такими как курение или социально-экономический статус человека.

Джейн Грин (Jane Green) из Оксфордского университета и ее коллеги оценили связь между ростом, частотой определенных типов рака и другими факторами, анализируя данные, полученные в ходе широкомасштабного исследования Million Women Study.

Оно проводилось в Британии с 1996 по 2001 год, с помощью исследования была собрана информация о 1,3 миллиона британских женщин среднего возраста. Среди опрошенных к настоящему моменту было выявлено 97 тысяч случаев рака.

Ученые проанализировали данные этого исследования, а также некоторых других массовых опросов, с учетом многих факторов - от склонности к употреблению алкоголя до индекса массы тела - и установили, что высокий рост действительно увеличивает вероятность раковых заболеваний.

"Мы показали, что связь между более высоким ростом и увеличением риска рака прослеживается на примерно одинаковом уровне среди различных популяций в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке. Эта связь, видимо, присуща многим различным типам рака и разным людям. Это может быть проявлением базового общего механизма, который, возможно, начинает работать, когда люди растут", - говорит Грин, слова которой приводит пресс-служба журнала.

Хотя ученым неясно, как работает связь между ростом и онкологическими болезнями, они отмечают, что рост зависит от многих факторов, таких как режим питания, от перенесенных в детстве инфекций, экологических факторов, гормонов и наследственности.

"Конечно, люди не могут изменить свой рост. Высокий рост снижает риск других болезней, таких как сердечные заболевания. Наше исследование может помочь нам понять, как развивается рак", - отмечают исследователи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала