Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половой путь передачи гепатита С (инжект)

Читать ria.ru в
Отдельно прокомментирую половой путь передачи. Он в принципе возможен, если при этом происходит достаточный контакт поврежденных слизистых с кровью. На практике такой путь реализуется лишь в исключительно редких случаях, в отличие от тех же гепатита В или ВИЧ.

Отдельно прокомментирую половой путь передачи. Он в принципе возможен, если при этом происходит достаточный контакт поврежденных слизистых с кровью. На практике такой путь реализуется лишь в исключительно редких случаях, в отличие от тех же гепатита В или ВИЧ. Исследования на долгосрочных парах, где один из партнеров болен хроническим гепатитом С, показали очень незначительное превышение среднепопуляционных показателей у второй половины, да и то заражение в таких случаях можно приписать использованию общих бритв, маникюрных инструментов, зубных щеток и прочая. В моногамных парах инфекция передается исключительно редко, и поэтому санэпиднадзор США (CDC) не рекомендует использовать презервативы для профилактики гепатита С при гетеросексуальных контактах в таких союзах. Исследования также не выявили четкой связи с анально-генитальными контактами, при которых вероятность заражения ВИЧ на порядок выше по сравнению с генитальными.

А вот прямой контакт с кровью больного гепатитом С представляет такой же риск, как и в случае с ВИЧ-инфицированным, который не принимает лечение (принимающие антиретровирусные препараты больные становятся малозаразительными). Исследования на медработниках показали, что при уколе иглой от больного к здоровому вероятность заражения гепатитом С составляет 0,2-0,4% (при ВИЧ это 0,3%).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала