Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломату из Казахстана предъявлено обвинение в попытке угона самолета

© Фото : Анатолий УстиненкоСотрудник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев
Сотрудник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев
Итальянские правоохранительные органы предъявили обвинения в похищении человека и попытке угона самолета советнику представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерию Толмачеву, пытавшемуся угнать самолет компании Alitalia, сообщает итальянское агентство Ansa.

РИМ, 25 апр - РИА Новости, Наталия Шмакова. Итальянские правоохранительные органы предъявили обвинения в похищении человека и попытке угона самолета советнику представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерию Толмачеву, пытавшемуся угнать самолет компании Alitalia, сообщает итальянское агентство Ansa.

При этом полиция исключила террористический след в действиях казахского дипломата.

В воскресенье вечером 48-летний Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным Ansa, Толмачев угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать, а мужчине после этого вкололи успокоительное.

По прилету в Рим Толмачев был задержан итальянской полицией. Стюардесса получила незначительные ранения, ей оказана помощь непосредственно в римском аэропорту.

Полицейские допрашивали советника представительства Казахстана более пяти часов, после чего Толмачев был помещен в тюрьму города Чивитавеккья (Civitavecchia) недалеко от итальянской столицы.

Согласно действующему итальянскому законодательству, за похищение людей предусматривается наказание в виде лишения свободы от шести месяцев до восьми лет, а при наличии отягчающих обстоятельств - до десяти.

Наказание за угон самолетов предусмотрено специальным законом, принятым в 1976 году, который распространяется в равной степени на итальянских граждан и на иностранцев, в частности если авиалайнер принадлежит итальянской компании. По этому закону за угон самолета можно получить от семи лет до 21 года тюремного заключения.

Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала