Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Новые звезды, галактики и астероиды. Снимки телескопа WISE

На сайте НАСА опубликованы тысячи уникальных фотографий новых звезд, галактик и астероидов, сделанные космическим телескопом WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer).

© NASAНа сайте НАСА опубликованы тысячи уникальных фотографий новых звезд, галактик и астероидов, сделанные космическим телескопом WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer). Космический телескоп, запущенный 14 декабря 2009 года, закончил основную часть своей миссии по составлению карты неба в инфракрасном диапазоне 17 июля 2010 года.
Галактика IC 342
1 из 13
На сайте НАСА опубликованы тысячи уникальных фотографий новых звезд, галактик и астероидов, сделанные космическим телескопом WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer). Космический телескоп, запущенный 14 декабря 2009 года, закончил основную часть своей миссии по составлению карты неба в инфракрасном диапазоне 17 июля 2010 года.
© NASACosmic Rosebud
Cosmic Rosebud
2 из 13
Cosmic Rosebud
© NASAПервый астероид, обнаруженный орбитальным телескопом WISE - 2010 AB78 (красная точка в центре).
Первый астероид, обнаруженный орбитальным телескопом WISE - 2010 AB78 (красная точка в центре)
3 из 13
Первый астероид, обнаруженный орбитальным телескопом WISE - 2010 AB78 (красная точка в центре).
© NASAТуманность Rho Ophiuchi
Туманность Rho Ophiuchi
4 из 13
Туманность Rho Ophiuchi
© NASAOrion’s Big Head Revealed
Orion’s Big Head Revealed
5 из 13
Orion’s Big Head Revealed
© NASAZeta Ophiuchi
Zeta Ophiuchi
6 из 13
Zeta Ophiuchi
© NASAWISE "ослеп" на два из четырех "глаз", однако НАСА решило не сворачивать проект и перевести телескоп на изучение астероидов и комет. "Теплая" миссия аппарата, названная NEOWISE, обошлась НАСА еще в 400 тысяч долларов. Она стартовала в начале октября 2010 года и завершилась в начале февраля 2011 года.
Галактики Messier 81 и Messier 82
7 из 13
WISE "ослеп" на два из четырех "глаз", однако НАСА решило не сворачивать проект и перевести телескоп на изучение астероидов и комет. "Теплая" миссия аппарата, названная NEOWISE, обошлась НАСА еще в 400 тысяч долларов. Она стартовала в начале октября 2010 года и завершилась в начале февраля 2011 года.
© NASAЗа время своей работы телескоп, в частности, сделал снимки туманностей Сердце и Душа в созвездии Кассиопеи, удаленных от Земли на 6 тысяч световых лет. Туманность Сердце по виду напоминает настоящее человеческое сердце, а расположенная рядом Душа больше похожа на его символическое изображение, за что она и получила такое поэтическое название. Эти туманности, как отмечают эксперты НАСА, работают как две большие "звездные фабрики": в них идет процесс активного звездообразования.
Туманность Душа
8 из 13
За время своей работы телескоп, в частности, сделал снимки туманностей Сердце и Душа в созвездии Кассиопеи, удаленных от Земли на 6 тысяч световых лет. Туманность Сердце по виду напоминает настоящее человеческое сердце, а расположенная рядом Душа больше похожа на его символическое изображение, за что она и получила такое поэтическое название. Эти туманности, как отмечают эксперты НАСА, работают как две большие "звездные фабрики": в них идет процесс активного звездообразования.
© Фото : NASA/JPL-Caltech/UCLAWISE сфотографировал облако вокруг умирающей звезды в созвездии Киля, по форме напоминающее след от поцелуя и знаменитую туманность Розетка в созвездии Единорога, а также обнаружил одного из самых холодных коричневых карликов - очень маленькую "недозвезду" на расстоянии примерно в 18-30 световых лет от Земли. Ее температура оценивается примерно в 600 кельвинов, тогда как температура поверхности Солнца достигает 6 тысяч кельвинов.
Туманность Розетка «глазами» телескопа WISE
9 из 13
WISE сфотографировал облако вокруг умирающей звезды в созвездии Киля, по форме напоминающее след от поцелуя и знаменитую туманность Розетка в созвездии Единорога, а также обнаружил одного из самых холодных коричневых карликов - очень маленькую "недозвезду" на расстоянии примерно в 18-30 световых лет от Земли. Ее температура оценивается примерно в 600 кельвинов, тогда как температура поверхности Солнца достигает 6 тысяч кельвинов.
© NASAТуманность NGC 6729. Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
NGC 6723
10 из 13
Туманность NGC 6729. Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
© NASAСверхновая Тихо Браге. Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
Tycho's Supernova Remnant
11 из 13
Сверхновая Тихо Браге. Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
© NASAГалактика Туманность Андромеды – М31. Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
Галактика Андромеда
12 из 13
Галактика Туманность Андромеды – М31. Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
© NASAКомета C/2007 Q3 (Siding Spring). Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
Comet 65P/Gunn
13 из 13
Комета C/2007 Q3 (Siding Spring). Снимок космического инфракрасного телескопа WISE.
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала