Рейтинг@Mail.ru
Китайские повара перед Новым годом лепят до 10 тысяч пельменей в день - РИА Новости, 02.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские повара перед Новым годом лепят до 10 тысяч пельменей в день

Читать ria.ru в
Дзен
Готовить пельмени в Китае умеют буквально все, уверяют жители Поднебесной. Это блюдо – традиционное для новогоднего стола. Китайские пельмени отличаются от русских расцветкой и начинками.

Ни один Новый год не обходится в Китае без пельменей. Накануне праздника их лепят всей семьей. Тесто – без соли и яиц. Иногда для придания цвета в него добавляют сок моркови. Пельмени Поднебесной отличаются от русских не только расцветкой, но и начинками.

"Мужчины любят мясные, женщины - овощные пельмени. Но сейчас большинство людей предпочитают вегетарианские. Хотя самой любимой начинкой остается свинина с луком", - сказала РИА Новости повар Ван Сяоу.

По словам жителей Поднебесной, китайские пельмени не только утоляют голод, но и полезны для здоровья. Например, шпинат, добавленный в начинку, обогащает кровь, морковь улучшает зрение и питает мозг, черный кунжут помогает от выпадения волос.

Без должной сноровки китайские пельмени не приготовить. Нужно и массивный нож удержать, и раскатать блинчик по кругу, чтобы получилась ямка для начинки. Пельмень лепится одним точным движением. В день из-под рук мастеров выходит от восьми до десяти тысяч пельменей с различными начинками.

Китайцы уверяют, что готовить это блюдо в их стране умеют все. Правда, не все делают это хорошо и времени на готовку мало, поэтому жители Поднебесной предпочитают ходить в пельменные.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала