Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Новогодний альманах Бекмамбетова "Елки" выходит в прокат

© Фото : BazelevsТимур Бекмамбетов, Сергей Светлаков и Иван Ургант на съемках фильма "Елки"
Тимур Бекмамбетов, Сергей Светлаков и Иван Ургант на съемках фильма Елки
Тимур Бекмамбетов решил не отступать от сложившейся со времен "Ночных дозоров" традиции и выпустить новый проект под Новый год. На сей раз это будет тематическая комедия "Елки", действие которой происходит 31 декабря в десяти разделенных часовыми поясами городах России.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов решил не отступать от сложившейся со времен "Ночных дозоров" традиции и выпустить новый проект под Новый год.

На сей раз это будет тематическая комедия "Елки", действие которой происходит 31 декабря в десяти разделенных часовыми поясами городах России - от Якутска до Калининграда. Девочке из калининградского детдома, чтобы восстановить свою репутацию, нужно добиться, чтобы президент России в своем новогоднем обращении произнес кодовую фразу - "На Деда Мороза надейся, но сам не плошай". Путь к спасению удается придумать только один - им стала теория шести рукопожатий, согласно которой, любой человек на Земле связан с любым другим через шестерых знакомых.

В цепочке участвуют студенты, бизнесмены, преступники, сноубордисты, поп-звезды и дворники: в фильме занят Артур Смольянинов и Сергей Гармаш, Иван Ургант и Вера Брежнева, Никита Пресняков и Александр Домогаров-младший, а также интернет-знаменитость Таджик Джимми (Баймурат Аллабериев).

Режиссерами новелл стали сам Бекмамбетов ("Ночной дозор", "Дневной дозор", "Особо опасен", "Ирония судьбы. Продолжение"), Дмитрий Киселев и Александр Войтинский ("Черная молния"), Игнас Йонинас ("Танец червя", "Воскресенье как оно есть"), Александр Андрющенко (музыкальные клипы группы "Би-2", Александра Реввы) и Ярослав Чеважевский ("Кука", "Счастливый конец", "На море").

Как рассказал один из продюсеров компании Бекмамбетова "Базелевс" Андрей Громковский, "сценарий был закончен только в середине мая, а весь фильм сделали за 11 месяцев". Производственный бюджет картины составил почти 3 миллиона долларов, так как "зиму пришлось снимать летом". 70% этих средств предоставил Фонд поддержки кино, поскольку "Базелевс" объявлен одним из восьми лидеров кинорынка и в этом качестве получил от Фонда 250 миллионов рублей.

Общий бюджет "Елок" с учетом затрат на продвижение, как сообщили в "Базелевсе", составил 170 миллионов рублей.

Прокатом этой картины, равно как и последующих своих фильмов, студия решила заниматься самостоятельно, для чего была создана специальная компания Bazelevs Distribution. Как объяснил Бекмамбетов, "Базелевс" славится своим умением сделать из фильма событие и не раз доказывал это - в частности, на примере "Ночных дозоров" и фильма "Особо опасен". Как добавляет директор студии по прокату и маркетингу Руслан Татаринцев, новая компания самостоятельно займется работой с ведущими киносетями страны, а в регионах ее поддержит "Двадцатый Век Фокс Сибирь" - компания, с которой у "Базелевса" есть успешный опыт сотрудничества, связанный с предыдущими новогодними проектами - "Дневным дозором" и "Иронией судьбы".

По словам Громковского, фильм выходит более чем в 1000 копиях - эта цифра сопоставима с показателями крупных голливудских релизов, таких, как "Хроники Нарнии" или "Трон: Наследие". Первоначально предполагалось, что копий будет 700, однако, как говорит продюсер, студия "не могла отбиться от кинотеатров", представители которых посмотрели картину на кинорынке в Москве и восприняли ее с большим энтузиазмом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала