Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тапочки мошенника века Мэдоффа ушли с молотка за $6 тысяч

Самым дорогим лотом стало украшенное бриллиантом обручальное кольцо, которое Мэдофф преподнес своей жене Рут. Оно продано за 550 тысяч долларов. А самой пикантно известной вещью из дома Мэдофф стали бархатные домашние тапочки высокопоставленного мошенника, украшенные его личными инициалами.

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Аукцион вещей, принадлежащих создателю самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернарду Мэдоффу, который прошел в Нью-Йорке в субботу, выручил свыше 2 миллионов долларов, сообщил офис судебных приставов, устроитель торгов.

Каталог выставленного на распродажу имущества был размещен на 41 странице и включал самые разнообразные предметы быта - от ваз, чайных сервизов и антиквариата до семейного фотоальбома с отделкой из крокодиловой кожи и даже рубашек и штанов. Это остатки распродаваемого имущества - все самое дорогое, включая виллы и яхты - ушли с молотка ранее.

Самым дорогим лотом стало украшенное бриллиантом обручальное кольцо, которое Мэдофф преподнес своей жене Рут. Оно продано за 550 тысяч долларов.

А самой пикантно известной вещью из дома Мэдофф стали бархатные домашние тапочки высокопоставленного мошенника, украшенные его личными инициалами. Тапочки ушли с молотка за 6 тысяч долларов, ящик с носками и трусами - за 1,7 тысячи долларов. Не исключено, что все они разойдутся на сувениры.

Посмотрите, какие личные вещи Мэдоффа можно было купить на аукционе >>

Принадлежащие Мэдоффу вещи уже стали экспонатами не только личных коллекций, но и даже музеев - как, например, Музея денег в финансовом районе Нью-Йорка. Все вырученные от торгов средства пойдут в фонд погашения долгов пирамиды Мэдоффа.

Общий ущерб пострадавших в результате крупнейшей в истории США аферы оценивается в 64,8 миллиарда долларов. Юрфирмы заявляют о трех миллионах инвесторов, потерявших вложенные в пирамиду средства.

В июне 2009 года создатель финансовой "пирамиды века", в прошлом глава фондовой биржи Nasdaq 71-летний Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам заключения.

Мэдофф признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

Рекомендуем
Терминал С в аэропорту Шереметьево
В Хабаровском крае нашли мать брошенных в "Шереметьево" детей
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала