Что делать, если пропал человек:
Зачастую многие, потерявшие своих близких, не знают с чего начать поиски – бежать в милицию, искать самим или же расклеивать объявления с фотографией пропавшего человека. Между тем, опытные работники уголовного розыска советуют незамедлительно обращаться в милицию.
В отделение милиции необходимо взять фотографию потерявшегося человека. Можно даже принести из дома вещь пропавшего, которая пригодится для работы кинолога.
Как правило, оперативно-поисковая группа начинает поиски, как только поступает сигнал от дежурного. Она узнает подробности, предшествующие исчезновению и определяет круг версий.
Далее в дело вступают участковые и оперативники, которые обходят дома и опрашивают население. В то место, где можно взять какие-либо следы пропавшего ребенка, выезжает кинолог с собакой.
Поиск по горячим следам занимает одну-две недели, после чего переходит в другую фазу - оперативники отсылают ориентировки по линии ГУВД в различные организации, отслеживаю медучреждения, спецприемники, вокзалы и т.д.
Результат поисков во многом зависит от порядочности и профессионализма сотрудников УВД. Если оперативники занимаются поисками недобросовестно, необходимо обратиться с жалобой на действия сотрудников в прокуратуру и Управление собственной безопасности.