Рейтинг@Mail.ru
Разведение осетровых рыб в Рефтинском рыбхозе - РИА Новости, 05.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Разведение осетровых рыб в Рефтинском рыбхозе

Читать ria.ru в

Употребление в пищу рыбы из некоторых морских заливов и рек России опасно для здоровья, поскольку в рыбе накапливаются токсические вещества, отмечают специалисты. Потому, страхуясь, покупатель часто выбирает искусственно выращенную рыбу, "плод" аквакультуры.

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкУпотребление в пищу рыбы из некоторых морских заливов и рек России опасно для здоровья, поскольку в рыбе накапливаются токсические вещества, отмечают специалисты. Потому, страхуясь, покупатель часто выбирает искусственно выращенную рыбу, "плод" аквакультуры.
На фото: рыба Веслонос (на первом плане) на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
Употребление в пищу рыбы из некоторых морских заливов и рек России опасно для здоровья, поскольку в рыбе накапливаются токсические вещества, отмечают специалисты. Потому, страхуясь, покупатель часто выбирает искусственно выращенную рыбу, "плод" аквакультуры.
На фото: рыба Веслонос (на первом плане) на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
1 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанк"Я бы не стал есть рыбу, выловленную в Финском заливе, в Таганрогском заливе, а также вблизи Владивостока", - заявил старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов.
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
"Я бы не стал есть рыбу, выловленную в Финском заливе, в Таганрогском заливе, а также вблизи Владивостока", - заявил старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов.
2 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкЗа красивым словом "аквакультура" скрывается искусственное выращивание рыбы в садках. Птицефабрика для рыб. Но как есть разница во вкусе между курицей деревенской и птицефабричной, также разнятся вкус и полезность дикой рыбы и выращенной в неволе.
На фото: карась цветной на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
За красивым словом "аквакультура" скрывается искусственное выращивание рыбы в садках. Птицефабрика для рыб. Но как есть разница во вкусе между курицей деревенской и птицефабричной, также разнятся вкус и полезность дикой рыбы и выращенной в неволе.
На фото: карась цветной на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
3 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкПри искусственном выращивании рыбы используются корма, в которые часто добавляют ускорители роста рыб, лекарства, включая антибиотики, а также красители, которые делают таким аппетитным вид этой рыбы.
На фото: кормление рыбы в садках.
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
При искусственном выращивании рыбы используются корма, в которые часто добавляют ускорители роста рыб, лекарства, включая антибиотики, а также красители, которые делают таким аппетитным вид этой рыбы.
На фото: кормление рыбы в садках.
4 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкВсе это делает достаточно рискованным употребление такой рыбы, особенно, если это происходит регулярно.
На фото: карп Кои на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
Все это делает достаточно рискованным употребление такой рыбы, особенно, если это происходит регулярно.
На фото: карп Кои на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
5 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкВ корм для семги в морских садках идет огромное количество природной мелкой рыбы: для выращивания одного килограмма лосося требуется как минимум 1,5-2 килограмма другой рыбы. Сами хозяйства служат источником отходов, сбрасываемых в море, болезней и паразитов, заражающих дикие популяции.
На фото: разведение рыбы на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
В корм для семги в морских садках идет огромное количество природной мелкой рыбы: для выращивания одного килограмма лосося требуется как минимум 1,5-2 килограмма другой рыбы. Сами хозяйства служат источником отходов, сбрасываемых в море, болезней и паразитов, заражающих дикие популяции.
На фото: разведение рыбы на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
6 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкВыгрузка карпа на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
Выгрузка карпа на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
7 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкКроме того, чрезмерное увлечение аквакультурой создает ощущение, что мы можем обойтись без диких рыб и не нужно особенно заботиться о них. Например, в российской концепции развития рыболовного хозяйства до 2020 года поставлена цель увеличить к 2013 году улов всех лососевых на 15,5%. Но сделать это решено было за счет строительства новых рыбоводных заводов, которое обойдется государству в четыре миллиарда рублей.
На фото: выгрузка карпа из садка на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
Кроме того, чрезмерное увлечение аквакультурой создает ощущение, что мы можем обойтись без диких рыб и не нужно особенно заботиться о них. Например, в российской концепции развития рыболовного хозяйства до 2020 года поставлена цель увеличить к 2013 году улов всех лососевых на 15,5%. Но сделать это решено было за счет строительства новых рыбоводных заводов, которое обойдется государству в четыре миллиарда рублей.
На фото: выгрузка карпа из садка на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
8 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкОднако технологии аквакультуры имеют большой потенциал для совершенствования, в том числе и с точки зрения уменьшения ее воздействия на окружающую среду. В некоторых случаях, аквакультура позволяет снизить пресс браконьерства на дикие популяции, развивать спортивное рыболовство.
На фото: взвешивание осетра на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
Однако технологии аквакультуры имеют большой потенциал для совершенствования, в том числе и с точки зрения уменьшения ее воздействия на окружающую среду. В некоторых случаях, аквакультура позволяет снизить пресс браконьерства на дикие популяции, развивать спортивное рыболовство.
На фото: взвешивание осетра на ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
9 из 10
© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкКроме того, произведенная в рыбохозяйствах черная икра и выращенные осетры являются единственной законной альтернативой добытой браконьерами икры и рыбы.
На фото: понтоны с садками в рыбном хозяйстве ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
Разведение рыбы на ГУПСО Рефтинский рыбхоз
Кроме того, произведенная в рыбохозяйствах черная икра и выращенные осетры являются единственной законной альтернативой добытой браконьерами икры и рыбы.
На фото: понтоны с садками в рыбном хозяйстве ГУПСО "Рефтинский рыбхоз".
10 из 10
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала