Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные расстрелянных охранниками Blackwater иракцев подали иск в суд

Центр конституционных прав представляет интересы родственников троих погибших иракцев и одного пострадавшего. Всего же, по данным иракской стороны, сотрудники Blackwater убили 17 мирных жителей.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Американская правозащитная организация, действующая от имени родственников иракцев, пострадавших от действий сотрудников охранного агентства Blackwater, которые устроили беспорядочную стрельбу в центре Багдада, подала иск в федеральный суд Вашингтона.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Центр конституционных прав представляет интересы родственников троих погибших иракцев и одного пострадавшего. Всего же, по данным иракской стороны, сотрудники Blackwater убили 17 мирных жителей. Правозащитники не называют сумму компенсаций, которую требуют истцы.

16 сентября сотрудники американского охранного предприятия Blackwater открыли беспорядочный огонь на одной из площадей Багдада. Тогда погибли по меньшей мере 17 мирных иракцев. После этого происшествия со стороны иракских властей зазвучали призывы к ужесточению контроля за деятельностью частных подрядчиков, которые обладают иммунитетом от судебного преследования в Ираке.

В Ираке, по разным данным, действуют до 50 тысяч сотрудников иностранных охранных фирм. Согласно закону, принятому оккупационной администрацией США в Ираке в 2004 году, иностранные охранники, наряду с дипломатами, пользуются иммунитетом на иракской территории и не могут быть привлечены к ответственности по законам этой страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала