Рейтинг@Mail.ru
Правительство австралийского штата Южная Австралия выступило против массового уничтожения коал - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство австралийского штата Южная Австралия выступило против массового уничтожения коал

Читать ria.ru в
Правительство австралийского штата Южная Австралия отвергло предложение экологов о массовом уничтожении коал на острове Кенгуру. В отчете комиссии специалистов в области взаимовлияния диких животных и окружающей среды, представленном правительству штата, говорится, что численность коал на острове за последние 5 лет возросла с 5 до 33 тыс. Для того, чтобы спасти растительную среду острова и популяцию коал, их численность на острове должна быть сокращена на 20 тыс, считают специалисты. По их словам, коалам, пищу которых составляют листья эвкалиптовых деревьев, на острове не хватает пропитания. Если не сократить численность этих животных, в ближайшем будущем на острове останутся лишь обглоданные деревья, и он будет заполнен трупами коал, умерших голодной смертью. 5-летняя программа стерилизации этих сумчатых животных и переселения их в другие районы страны не принесла результатов. Поэтому, считают специалисты, не остается ничего другого, как сократить численность коал на острове путем...
ПЕРТ, 5 ноября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Муни/. Правительство австралийского штата Южная Австралия отвергло предложение экологов о массовом уничтожении коал на острове Кенгуру.

В отчете комиссии специалистов в области взаимовлияния диких животных и окружающей среды, представленном правительству штата, говорится, что численность коал на острове за последние 5 лет возросла с 5 до 33 тыс. Для того, чтобы спасти растительную среду острова и популяцию коал, их численность на острове должна быть сокращена на 20 тыс, считают специалисты.

По их словам, коалам, пищу которых составляют листья эвкалиптовых деревьев, на острове не хватает пропитания. Если не сократить численность этих животных, в ближайшем будущем на острове останутся лишь обглоданные деревья, и он будет заполнен трупами коал, умерших голодной смертью.

5-летняя программа стерилизации этих сумчатых животных и переселения их в другие районы страны не принесла результатов. Поэтому, считают специалисты, не остается ничего другого, как сократить численность коал на острове путем их уничтожения, что позволит восстановиться деревьям и спасет всю популяцию коал.

Однако, как заявил министр окружающей среды штата Южная Австралия Иан Еванс, массовое убийство коал, которые являются символом Австралии, может весьма отрицательно повлиять на туристическую отрасль и испортить имидж страны.

По мнению генерального директора Фонда австралийских коал Дебры Табарт, самым правильным путем решения проблемы будет увеличить численность деревьев на острове. "Если бы правительство согласилось с нашим предложением о посадке деревьев, сделанном 6 лет назад, этим деревьям было бы 7 лет, и на острове не было бы такого бедственного положения", заявила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала