Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Канады призвал к ужесточению санкций в отношении России

Санкции в отношении России (5077)
Министр иностранных дел Канады Стефан Дион. Архивное фото
Санкции против России эффективны только потому, что их ввели многие страны, уверен глава ведомства. Недавно Канада в очередной раз расширила санкционный список российских компаний и физических лиц.

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Канада должна призывать своих союзников оставить в силе или даже ужесточить санкции в отношении России, заявил министр иностранных дел страны Стефан Дион.

"Санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, эффективны только потому, что их ввело большое число стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции оставались в силе или даже ужесточались", — цитирует министра агентство Sputnik.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: конъюнктура на мировых рынках и санкции для РФ не смертельны
Ранее в марте стало известно об очередном расширении Оттавой списка антироссийских санкций, связанных с ситуацией на Украине. В частности, 14 компаний и 5 физических лиц попали в два раздельных списка санкций. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам.

Украинские власти и западные страны ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против российских и украинских граждан, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против России — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

В мире
Обсуждение
152 пользователя оставили 172 комментария
  • "Канада: страна, лишенная культурного единства, языкового единства, религиозного единства, экономического единства и географического единства. Все это и составляет ее единство".
    (Кеннет Боулдинг)
    17:43
    29.03.2016
  • Да пущай они будут, санкции ети.Уж по крайней мере, санкции ни канаде ни России точно ни какого вреда не наносят.Наносят вред санкции только толстосумам, а у них родины нет(страдают толстосумы во многих странах от ентих санкций).А простому люду-что санкции что не санкции, все одно. Не жили богато, не стоит и начинать.Выросшие цены в России никакого отношения к санкциям не имеют,а имеют отношение только к непомерной жадности и тупости тех же толстосумов.У толстосумов здравая мысль приходит в голову,только когда уже вилы в живот воткнули.
    17:47
    29.03.2016
  • Канада против нас санкции держит с 1931 года, они даже во время ВОВ не прекращались, то есть, Канада - заведомо профашистское государство. Ну призывают и призывают, интересно смотреть, кто на эти призывы откликнется.
    03:32
    30.03.2016
  • Видно же что фашист недобитый
    04:02
    30.03.2016
  • Я так понимаю русские всему миру мешают жить счастливо!Причем не как страна,а как культура и сообщество наций.Да шли б они все лесом!!!!
    04:32
    30.03.2016
  • Сильна в Канаде бандеровская диаспора. До хрена недобитых фашистких прихвостней размножилось - даже на внешнюю политику влияют...
    05:53
    30.03.2016
  • Опять ссыльные залаяли!
    06:25
    30.03.2016
  • Судя по фото у этого дедушки просто старческий маразм...
    07:07
    30.03.2016
  • Всё высказывание министра теряет смысл уже после первого предложения:
    "Санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, эффективны..."
    Эффективны в чем? Стесняюсь спросить, что вы получили г-н Дион, кроме как от дохлого осла уши?
    Как многократно озвучивали западные политики, официальной целью санкций является смена внешнеполитического курса России и отказ от поддержки Донбасса. Ну и как с достижением вами этой цели? Да - ни как!

    Так что, вся эта болтовня министра мало что значащей и решающей в мировой политике страны, тянет разве что на услужливое поддакивание своему сильно старшему брату, мягко говоря. Кстати, ведь этот брат и протащил не отвечающую параметрам G7 Канаду в этот клуб по интересам, так сказать для придания оной политического веса, которого у Канады нет и по сей день.
    07:07
    30.03.2016
  • Канада находится в колониальной зависимости от США и не имеет своего мнения уже давно! Слушать пересказ вашингтонских речей смысла я не вижу!
    07:13
    30.03.2016
  • Весеннее обострение.
    07:23
    30.03.2016
  • Anatoly Kizlyuk в ответ пользователю nowoselov.edik(показатьскрыть)
    nowoselov.edik, это война.
    07:27
    30.03.2016
  • Канада с огнём играет, как только туда переберётся значительная часть бандерлогов и они попадут во власть с помощью майдана, первое что они сделают запретят французский и английский языки и сделают мову государственным языком Канады и опять пойдут разборки.
    07:43
    30.03.2016
  • Лесорубы взбунтовались....!!!!! Похоже ёлок обнюхались.....
    07:43
    30.03.2016
  • Разбавлять надо кленовый сок...
    08:00
    30.03.2016
  • sergpetrof1, особенным извращенным способом: через морские канаты которые "крутят"...
    08:19
    30.03.2016
  • За примерное поведение канадский МИД был премирован госдепом США - им разрешили расширить санкционный список на 2-3 позиции.
    08:34
    30.03.2016
  • Наверное "печенек" переел. Надо вообще забыть про эту "Моську". Ввести бы полный запрет на любые торговые и прочие контакты с ними. Зачем они нам?
    08:56
    30.03.2016
  • Это они обиделись, что наши девчонки их сборную по керлингу дважды обыграли? ))))
    08:59
    30.03.2016
  • Когда они уже долбанутся об угол со своими санкциями!? Москве надо ввести ассиметричные санкции и заморозить вообще все активы канадских компаний в России, да и вообще разорвать отношения с канадой, этой амерской подстилкой. Отозвать послов и консулов, оставить только несколько человек для экстренной связи, всё равно они сами вообще ничего не решают.
    09:18
    30.03.2016
  • Канада изо всех сил старается казаться самостоятельной державой, хотя всю ее историю ею управляют две страны: Великобритания и США. Верховная власть в стране принадлежит английской королеве, которая утверждает своего представителя на данной территории - генерал -губернатора. От США целиком и полностью зависит экономика и безопасность Канады. Поэтому, когда слышен премьер-министр Канады открывает рот, то он лишь озвучивает слова, сказанные в Лондоне и Вашингтоне, и не более того.
    09:27
    30.03.2016
  • Амерзы в последнее время к нам зачастили (говорят даже главЦРУшник забегал), то есть самим гавкать как-то не удобно, поэтому шавку натравили.
    Мне иногда кажется, что все эти санкции лишь "дымовая завеса" для прикрытия истинного факта, что сша сели в лужу и их проект "украина" лопнул, забрызгав всех нечистотами нацизма и шизофрении., однако "мину при плохой игре" делать надо, так они и перепоручили это своим холопам.
    19:24
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.