Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Верховная рада одобрила отставку генпрокурора Шокина

Вопрос об отставке правительства Украины (150)
Виктор Шокин выступает во время заседания Верховной рады Украины. Архивное фото
Работу генпрокурора Виктора Шокина ранее критиковали депутаты от разных парламентских фракций. Решение об отставке поддержали 289 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

КИЕВ, 29 мар — РИА Новости. Верховная рада Украины во вторник одобрила отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Такое решение поддержали 289 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная рада Украины. Архивное фото
Ключевая неделя в Раде Украины: переформатирование правительства
Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что попросил Шокина уйти в отставку.

Согласно украинскому законодательству, увольнение и назначение генпрокурора находится в компетенции президента. Однако такое решение сначала должен одобрить парламент.

Виктор Шокин был назначен на должность генпрокурора 10 февраля 2015 года. Он стал третьим генпрокурором после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Уже больше полугода фракции "Самопомощь" и "Радикальная партия" требуют отставки генпрокурора. По мнению депутатов, Шокин не справляется с работой. В частности, ему ставят в вину провалы в расследовании резонансных уголовных дел, а также "крышевание" коррупционеров.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 18 комментариев
  • Не успеет убежать из "незалежной", покончит жизнь "самоубийством"....
    11:54
    29.03.2016
  • Как он только начал разбираться куда делись 2 млн долларов на реформирование прокуратуры,сразу отправили в отставку.Можно и нужно было предвидеть такое развитие событий.
    12:44
    29.03.2016
  • От ты ж дывысь! А говорили, что при всем богатстве выбора, альтернативы нет)))
    Интересно, чем не угодил? И уйдет по-хорошему, или найдет, что и о ком сказать?
    11:15
    29.03.2016
  • Ребята с Украины плохо учили математику: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ну и классику надо не забывать: а вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь. Больше не добавить, не убавить.
    11:45
    29.03.2016
  • Не успеет убежать из "незалежной", покончит жизнь "самоубийством"....
    11:54
    29.03.2016
  • Только что ген. прокурор уволил своего зама, а теперь уволили его самого. Прям детективный сценарий. На Украине с каждым днем все интересней. А что насчет премьера, он же следующий?!
    12:02
    29.03.2016
  • наша дума такого себе позволить не может
    12:10
    29.03.2016
  • И самая главная вина прокурора в глазах незалежных -русская фамилия.
    12:29
    29.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Sergey Ryzhov(показатьскрыть)
    Sergey Ryzhov, да уж с вами не поспоришь пускай навальный и прохвост и негодяй но он недавно публично обвинил нашего даже фильм сделал про коррупцию . И что мы увидели и услышали ? его даже не отстранили на время проведения проверки . А что то не очень убедительное пробормотали . А мы все сделали вид что всё поняли и все .
    12:35
    29.03.2016
  • Как он только начал разбираться куда делись 2 млн долларов на реформирование прокуратуры,сразу отправили в отставку.Можно и нужно было предвидеть такое развитие событий.
    12:44
    29.03.2016
  • Sergey Bogatyrev в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Навальный пытается бороться с ГОСУДАРСТВОМ.Для того чтобы такая борьба имела шансы на успех,за спиной Навального должно стоять минимум равное по силе России государство.А то,что происходит сегодня , это лай моськи на слона,или "собака лает-караван идет". Так было и будет всегда. Власть правит-рабы недовольно ворчат.
    12:50
    29.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Sergey Bogatyrev(показатьскрыть)
    Sergey Bogatyrev, да бог с ним в данном случае с навальным . я его в пример просто привел что б не быть голословным . но тем не менее по факту - человек насобирал материал . сделал фильм . показал . И что ? вы считаете что постолько поскольку человек не вызывает у вас уважение его аргументы не стоит принимать во внимание ? А если б фильм показал кто то из ооочень глубоко уважаемых то можно было без суда и следствия сразу сажать ? потому что улики предоставил уважаемый человек ? А про власть и про Навального я вот что думаю - не знаю на кого он работает . И кем он себя хочет видеть в случае успеха но надеюсь вы согласитесь что после того бунта который он устроил наша власть как то повстрепенулась пооживилась поняла что не все народу нравится и все довольны Помните как очень оперативно и бурно начала наша власть реагировать ? и поправки в избирательную систему внесли и демократичности поприбавили . . У наших официальных партий как то на такие протесты не хватало . Так что может и спасибо можно сказать навальному за это )) .
    13:02
    29.03.2016
  • sergey kiselnikov в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass,
    Если по клевете Навального отстранять чиновников, то кроме Касьянова, Коха и самого Навального работать будет некому. А во лжи Навального неделю назад уличила прокуратура Швейцарии, официально отвергнув домогательства Навального к сыну Чайки. Не буду цитировать ответ прокуратуры Швейцарии, текст найдете в интернете. Только теперь отстранять надо Навального. на год-другой за клевету. И уже не условно, а реально.
    13:05
    29.03.2016
  • Дмитрий, видать "мягкосердный", Нужен кто-то покруче, из командиров "айдарских". или что-то в этом роде.Законы знать, похоже, не обязательно.
    13:30
    29.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю sergey kiselnikov(показатьскрыть)
    sergey kiselnikov, согласен . но я обратил внимание на ваши слова - официально опровергнув доказательства ... А у нас как дело было ? вот и я про то же . согласен что по каждой анонимке менять прокурора не дело . я писал вам что его ( прокурора ) для обьективности могли в отпуск на время проверки отправить а потом можно было делать выводы . вы можете себе представить такое - нам говорят - Россияне ! правительство получило письмо от некоего гражданина с приложением видеоматериала в котором он обвинил госслужащего в коррупции . мы ( правительство) провели расследование и по материалам предоставленным нам пришли к выводу что они являются ложью и преследуют цель опорочить человека и расшатать систему правосудия в нашей стране .И сейчас в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело в рамках которого он получит такой то срок или такое то наказание ?? Как думаете стал бы этот человек еще раз проводить эксперименты подобного рода . И что у нас сейчас наблюдается ? Чайка на месте - Навальный на свободе - Мы все поняли . занавес ))
    13:32
    29.03.2016
  • vozdimass, Ну зря что-ли он бегает по "сходкам" "изобретателей" и спецов по организациям Майданов? Там еще и не такому "посодействуют". Только вот не тех он кусать пытается. Бал правят не они. Но тех он не тронет, т.к. финансы тут же иссякнут. А в остальном - мышиная возня и не более у этого оппоз-а
    13:36
    29.03.2016
  • Ирина Горскова, Не переживайте, госдеп подберет "достойного". На крайняк своего пришлет.
    13:38
    29.03.2016
  • Ирина Горскова, это вы сейчас про что мне написали ? мне не нравится навальный мне не нравится еще кто то . в своих комментариях я этого гражданина припомнил в свете его обвинений в адрес нашего прокурора . а вы мне про него с какой целью написали ?
    13:40
    29.03.2016
  • sergey kiselnikov в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Вы написали прямо сценарий сериала. Но, мы не снимаем кино, у нас жизнь. Цели и задачи Нвального хорошо известны для того, чтобы серьезно реагировать на его инсинуации. А посадить - это легко, но зачем превращать его в "страдальца". Пускай лучше остается шутом, которому позволено то, что не позволено серьезным людям.
    14:14
    29.03.2016
  • Деградация института власти и полная агония государственности на пике своего отрицательного показания!
    17:29
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.