Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Госдепе прокомментировали критику Фиделя Кастро в адрес США

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Слова лидера кубинской революции не повлияют на нормализацию отношений Вашингтона и Гаваны, уверен официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

ВАШИНГТОН, 28 мар – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Критика лидера кубинской революции Фиделя Кастро в адрес США не повлияет на нормализацию отношений Вашингтона и Гаваны, считает официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Короткий ответ на ваш вопрос – нет. Мистер (Фидель) Кастро может говорить от себя лично и о своих взглядах о прошлом и будущем американо-кубинских отношений", — сказал Кирби на брифинге.

Фидель Кастро
Фидель Кастро заявил, что Кубе не нужно подарков от США

Представитель Госдепа напомнил слова президента США Барака Обамы. В ходе визита на Кубу американский лидеро заявил, что прежняя политика Вашингтона в отношение Гаваны за 50 лет не дала результата.

"Мы верим, что взаимодействие — это лучший способ для продвижения вперед", — добавил Кирби.

Ранее Фидель Кастро выразил скептическое отношение к словам президента США Барака Обамы о сближении двух стран. В понедельник он опубликовал в главной газете страны Granma материал под названием "Брат Обама". В статье автор с иронией назвал слова американского президента "медовыми" и обратил внимание на враждебные поступки Вашингтона против Кубы, совершенные в течение последних 60 лет. По словам Кастро, кубинцы обойдутся без жестов США, и им не нужны "подарки империи".

В конце 2014 года Обама объявил о начале процесса улучшения отношений с Гаваной, которые были разорваны в 1960-е годы. Его визит на Кубу стал первым для американского президента за последние 88 лет.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 39 комментариев
  • "Критика лидера кубинской революции Фиделя Кастро в адрес США не повлияет на нормализацию отношений Вашингтона и Гаваны, считает официальный представитель госдепартамента Джон Кирби."

    В двух словах - госдеп заявил, что ему до лампочки. Всё равно лезть будут.
    00:15
    29.03.2016
  • Не хотят ракетный дивизион РФ под боком. Удивительно, правда? :-)
    00:01
    29.03.2016
  • Вот оно: Опыт="сын ошибок трудных" сильнее посулов USA.
    Уж, как мы в 90-ые с СШП "дружили", сколько миллионов наших граждан этой "дружбы" пережить не смогли? => тогда же Гикнулись наши промышленность, с/х хоз-во, а вместе с ними и вся экономика,- до сих пор расхлёбываем СШПовские "инвестиции"...
    11:17
    29.03.2016
  • и что характерно, который год Донбасс "перепахивают", остановиться не могут => понравилось, видать...
    11:19
    29.03.2016
  • Справедливый ., у нас в Казахстане тоже не все гладко шло.
    11:28
    29.03.2016
  • Справедливый ., Нынче США и Китай добывает нефть, англичане золото, россияне уголь. Нужно время, нельзя горячится
    11:29
    29.03.2016
  • Унижали,гнобили Кубинский народ и не имея совести США сами приехали в Кубу с предложением о дружбе.Американцам сказали НЕТ,даже не дали похлопать по плечу.США все равно унижаясь говорят о дружбе.Заметьте и так везде во всем мире.ВЫВОД напрашивается один-держать Амеров на вытянутой руке,и если нам это выгодно.
    11:33
    29.03.2016
  • "Конечно ему кажется что открытие курортов, создание новых рабочих мест, инвестиции в сельское хозяйство может повредить Кубе."
    В том-то и дело, что ему не "кажется", Фидель - мудрый и наблюдательный человек да ещё с большим жизненным опытом, иначе он не был бы столько десятилетий у Руля Кубы с таким темпераментным= горячим народом.
    Ну только слепоглухонемой глупец не замечает ВРЕДА от "дружбы" с истэблишментом СШП.
    12:08
    29.03.2016
  • амеров лучше держать ЗА океаном (и никак не ближе).
    12:09
    29.03.2016
  • тахир галимов, видите ли такая беспардонность у них в крови. Еще со времен соблазна индейцев стеклянными бусами и Ку-клукс-клана. Позднее - Мексика, Еще позднее - Япония. Уже сейчас - Европа. Так что создавая свою независимость и свою политику, необходимо сознавать, как будут действовать ИХ политики. И то, что не получилось у нас, не факт, что не поддадуться наши бывшие из Ср. Азии. Заметьте, как там стали возникать недоразумения друг с другом. Желаю их руководителям холодной головы и умного терпения..
    13:13
    29.03.2016
  • пытались "подружиться" с USA? или для этой цели
    элита прогибала народ под свои интересы, пользуясь национальным рычагом?
    13:50
    29.03.2016
  • По отношению к Кубе нет у Америки ни стыда ни совести.Империя зла !
    14:00
    29.03.2016
  • а по отношению к другим у амеров есть и стыд и совесть?
    например?
    не ломайте мозги, таких нет в природе вещей.
    14:26
    29.03.2016
  • Американцы хотят установить очередную демократию. Мы все прекрасно знаем, чем все закончится, примеров много. После такого навязывания "дружбы" в стране начнется война, хаос...
    17:10
    29.03.2016
  • Абдулла Исламбек, Ну да, во многих странах таким образом народ стал жить "лучше" после "помощи" США, Это войны, цветные революции и прочее. Назовите мне хоть одну страну, в которой произошло чудо после вмешательства этих надчеловеков!
    17:19
    29.03.2016
  • "американский лидер заявил, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны за 50 лет не дала результата", наверное, поэтому теперь они такую политику проводят в отношении России, надеются, что хоть где-то их политика санкций даст результат. Особенно мне понравилось, когда Обама полез к Кастро обниматься, а тот его руку отвел, правильно делает, что не доверяет.
    20:02
    29.03.2016
  • Мария Шаповалова, точно, им хоть плюй в глаза, всё божья роса.
    20:02
    29.03.2016
  • Абдулла Исламбек, да не будет никаких курортов, новых рабочих мест, инвестиций в сельское хозяйство, посмотрите на Украину. Кубинцы жили бедно, будут еще беднее. И санкции с них сняли, потому что испугались, как бы они не сблизились с Россией, так же как в отношении Ирана.
    20:05
    29.03.2016
  • pmt55, нам, в Казахстане, очень выгодно торговать со всем миром. Россия наш ключевой партнер, США вложили много инвестиций в добычу нефти.
    20:07
    29.03.2016
  • pmt55, Очень хороший пример помощи США это Южная Корея. ОДна из лучших экономик Азии.
    20:07
    29.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю pmt55(показатьскрыть)
    pmt55, конечно, а теперь они еще обеспокоились тем, что центральноазиатский регион не хочет их пускать с их демократией, они боятся, как бы те не сблизились с Россией и Китаем, а центральноазиатский регион, видать, насмотрелся на их демократию.
    20:09
    29.03.2016
  • надо срочно заходить на кубу как было раньше. и поставить там пару баз . ВМФ. аваибазу. ПВО. ну и для полного счастья америки-ядерные ракеты.
    23:48
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.