Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эксперты: двадцать лет конфликтов сделали армию США “пугающе слабой”

Американские военнослужащие. Архивное фото
Американские СМИ обсуждают высказывания высокопоставленных военных о недостаточной боеготовности вооруженных сил страны. Армия США не дотягивает до уровня своих соперников на востоке, считают эксперты.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Американская армия пугающе слаба и некомпетентна, и непохоже, что ситуация улучшится, пишет National Interest.

По мнению журналистов Джона Салливана и Джастина Джонсона, ВС США за последние 15 лет не смогли подготовиться к противостоянию со своими ближайшими соперниками. 

Солдаты армии США покидают военную базу в Ираке. Архивное фото
Пентагон может увеличить число войск США в Ираке
На американскую военную систему наложили отпечаток два десятилетия участия в конфликтах и годы бюджетных ограничений.

Авторы статьи, ранее опубликованной в Daily Signal, указывают, что опасениями по поводу боеготовности американской армии поделились с Конгрессом и высокопоставленные армейские чины. Однако их доводам не уделили должного внимания.

Ранее генерал Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск армии США, заявил, что ВС смогут справиться с серьезным конфликтом, но "не на том уровне, который соответствовал бы ожиданиям американского народа”.

Подготовке военнослужащих не уделяется достаточного внимания, поэтому в случае крупного вооруженного конфликта американские войска не смогут прибыть на место достаточно быстро, пишет National Interest. Или же командованию придется отправить неподготовленных солдат. 

Такая проблема существует не только в сухопутных силах. Адмирал Джон Ричардсон сообщил, что ВМС США также испытывают трудности с подготовкой. 

Генерал Роберт Неллер, комендант корпуса морской пехоты США, в ответ на вопрос о готовности пехотинцев к крупным конфликтам заявил, что они "могли бы справиться, но, вероятно, не уложились бы в те сроки, которые отводят текущие планы”. Кроме того, по словам Неллера, морская пехота не располагает достаточным количеством современных летательных средств.

В февральском докладе стратегического исследовательского института Heritage Foundation военный потенциал США оценивается как "незначительный”. Причины

Солдаты армии США. Архивное фото
Индекс военной мощи США-2016: армия слаба, флот и ВВС деградируют
 этого неоднократно назывались в СМИ. Только треть бригадных боевых групп – основных тактических формирований американской армии – готова к участию в реальных боевых действиях.

Лишь половина боевых соединений готова к сложному конфликту. Военным морякам приходится отправляться в изнурительные походы на восемь-десять месяцев, в то время как раньше подобные походы отнимали полгода.

Спасти ситуацию может только новый оборонный бюджет, считают представители командования.

Ранее председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд дал негативную оценку боеготовности вооруженных сил США, выступая перед комиссией палаты представителей в рамках обсуждения нового оборонного бюджета. 

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • не верю! эта статейка для отвода глаз! по прежнему, доллар доминирует, базы по всему миру и тд.
    20:16
    28.03.2016
  • Есть такое понятие как "дух" его не купишь и в одночасье не приобретешь. Если он потерян, то это надолго, вариант - навсегда.
    22:15
    28.03.2016
  • не верю! эта статейка для отвода глаз! по прежнему, доллар доминирует, базы по всему миру и тд.
    20:16
    28.03.2016
  • А, когда армия ФША была сильной?Одни пальцегибы.Из пакон веков пиндосы решают свои интересы чужими руками.Всех упырей пригрели у себя.Одна ложь,агрессия и цинизм.
    20:19
    28.03.2016
  • как сказал Трамп, "не надо лесть везде и всюду", год назад и не подумал бы, что Трампа буду цитировать, но он действительно говорит дельные вещи отличающиеся от всех остальных
    20:35
    28.03.2016
  • Американцы верят, что деньги решают все проблемы.
    И вряд ли они поймут, что большие деньги приносят большие проблемы.
    Чтобы решить которые, нужны еще большие деньги.
    20:54
    28.03.2016
  • Есть такое понятие как "дух" его не купишь и в одночасье не приобретешь. Если он потерян, то это надолго, вариант - навсегда.
    22:15
    28.03.2016
  • Пускай у России по учатся.
    22:55
    28.03.2016
  • Вот паника и истерия начнется в Прибалтике, если они прочитают эту статью и узнают, что «в случае крупного вооруженного конфликта американские войска не смогут прибыть на место достаточно быстро…»
    08:19
    29.03.2016
  • Сергей Стольник, Доллар не причём. На хитрую ж... есть х.. с винтом.
    10:06
    29.03.2016
  • Если армия такая слабая, американскому народу пора бы уже и спросить, на что в таком случае ушли рекордные бюджеты. Где деньги, Зин?
    10:08
    29.03.2016
  • А в какой воине в истории хоть раз победили Американцы, разве, что в гражданской сами с собой? Всё Раина только спасают.
    10:10
    29.03.2016
  • Антон Антонов, Дух и патриотизм есть только у русских, а там лишь только риторика. Итог был предсказуем.
    10:16
    29.03.2016
  • Очередное выбивание миллиардов, в "не коррупционной" стране, а куда триллионы дели?!
    12:21
    29.03.2016
  • Андрей Сурин, а они в курсе, вон уже стену строят.... ))))
    16:20
    29.03.2016
  • Вот тебе бабушка и ... оказывается их спасет..
    -Спасти ситуацию может только новый оборонный бюджет, считают представители командования.
    У России бюджет военный в десятки раз меньше, а результаты выше. Может все таки дело не в деньгах? А в мозгах Пентагона и МО США? Мозгов то там - НЕТ!
    16:36
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.